餐廳.咖啡廳.酒吧

松江南京火鍋 | 石‧撈麻辣鴛鴦鍋 和牛吃到飽/啤酒無限暢飲 餐廳 – 捷運松江南京站

我自己是很喜歡吃鴛鴦鍋的人,每次跟朋友聚餐都會約在火鍋店,而在吃了那邊多間店後,石‧撈麻辣鴛鴦鍋讓我立刻迫不及待想寫文分享給大家,除了和牛吃到飽、台灣生啤無限暢飲,還有全台首創的魷魚螺肉蒜湯底和火鍋吃紙,石撈麻辣鍋位於捷運松江南京站4號出口旁邊,只要步行1分鐘即可到達,交通非常的便利,以吃到飽餐廳來說,CP值很高,讓我真心喜歡~

 

 

出松江南京站的4號出口不遠處就可以看到松江路95-1號,石‧撈麻辣鴛鴦鍋位於此棟東昌大樓的3樓。

 

 

走樓梯或搭電梯都可以,看各人喜好,我腿長~所以我搭電梯XDDDD

 

 

一出電梯就看到許多慶開幕的花藍,和哈根達斯 Häagen-Dazs、莫凡彼冰淇淋等宣傳架。

 

 

 

候位區非常的舒適,很多店都要站著或者是坐板凳,但 石‧撈麻辣鴛鴦鍋 這邊是沙發。

 

 

採光非常良好,座位區滿多元化的,有沙發區、圓桌區、包廂區,看起來都是開放式的座位,但分區做的滿好的,就算是團體聚會或家族聚餐,也都能保有私人空間。

 

 

 

 

 

 

 

我們這次被安排在靠窗的沙發區,消費方式如下:

加$68元享和牛吃到飽、個人開鍋加收$100、用餐時間兩小時、10%服務費

  • 平日午餐:11:30am ~ 16:00pm  $558+10%服務費
    平日晚餐:16:00pm ~ 01:30am  $658+10%服務費
  • 假日全天:11:30am ~ 01:30am  $658+10%服務費
  • 兒童身高110cm~140cm半價、兒童身高110cm以下酌收$100

石‧撈麻辣鴛鴦鍋共有三種湯底:魷魚螺肉蒜湯、石撈麻辣紅湯、中藥養身白湯,我們這是選的是全台首創的魷魚螺肉蒜湯和挑戰味蕾的石撈麻辣紅湯。

每次限點12樣,每樣最多3份,菜單有肉品、私房滷水、鮮味海鮮、生鮮時蔬、鍋物首選、麵食、養生菌菇、甜點可以選。

 

 

冷飲區、熱飲區、啤酒區、冰沙區,滿多項可以選擇。

 

 

啤酒是台灣生啤。

 

 

 

 

水果區、甜點區。

 

 

冰淇淋區有哈根達斯 Häagen-Dazs、瑞士莫凡彼冰淇淋,口味會不定期做更換。

  • Häagen-Dazs 冰淇淋 有8種口味:抹茶、焦糖奶油脆餅、仲夏野莓、焦糖巧克力布朗尼、草莓、草莓起司蛋糕、香草、濃脆花生醬。
  • 瑞士莫凡彼冰淇淋 有6種口味:經典巧克力、芒果、香蕉、楓糖核桃、覆盆子、薄荷巧克力。

 

 

醬料區的種類非常多,可以依照自己的喜好做搭配。

 

 

鴛鴦鍋一上桌香味就撲鼻而來,全台首創的魷魚螺肉蒜湯和挑戰味蕾的石撈麻辣紅湯。

 

 

魷魚螺肉蒜湯是我記憶中媽媽的味道,也是台灣最具代表性的酒家菜,光從菜名便能知道主角就是魷魚、螺肉與蒜苗。

帶點鹹甜的螺肉原本就是很好的下酒菜,小火爐續煮的魷魚螺肉蒜噴發出的甘甜氣味就在空氣中繚繞,咕嚕咕嚕湯頭冒泡聲還有炒熱氣氛作用,搭配濃度高的烈酒享用,效果更佳。不過魷魚螺肉蒜鍋早期不只出現在酒家,也是辦桌的重頭戲,象徵流水席的高潮,有錢人還會在湯裡加上干貝,不僅展示財力,也代表闊氣大方。

但對我來說,這是我非常懷念的味道。

 

 

石撈麻辣紅湯還有鴨血和板豆腐。

 

 

由於初次到訪,我們先請服務生幫我們建議上菜,所以先上了人氣組合盤、豆腐紙、隱藏版手工大貢丸。

人氣組合盤:

  • 肉盤:無骨嫩雞腿肉、台灣上等豬五花、美國Prime頂級霜降牛排、紐西蘭頂級小沙朗、美國Choice頂級牛五花、美國極黑和牛。
  • 菜盤部分我只寫出比較特別的:火鍋吃紙(豆腐紙)、基隆手工翡翠肉捲。
  • 海鮮:蛤蜊、北海牛奶貝、藍讚蝦、國宴魚、爽滑魚皮、鮮鯛魚片、深海花枝片、手打蝦仁滑、咪咪小卷。

單點:豆腐紙、和每天限量的手工大貢丸。

 

 

 

人氣組合盤的擺盤超漂亮!!!

 

 

 

這個紙飛機就是豆腐紙,超級特別。

 

 

 

 

 

石‧撈麻辣鴛鴦鍋很貼心的在每一份肉盤上都會擺上肉的名字,讓消費者知道甚麼肉,而這些肉不管是油花還是顏色,都很漂亮。

 

 

 

 

菜單上面的火鍋吃紙就是豆腐紙,這是第一次看到。

 

 

豆腐紙非常的薄透。

 

 

手工大貢丸真的超級大,兩顆就等於我手掌的大小。

 

 

基隆手工翡翠肉捲也挺特別的,很少會出現在菜盤組合。

 

 

看完菜色,接下來就是直接開吃,石撈麻辣鴛鴦鍋的菜單上面也有幫消費者特別註明,甚麼肉幾分熟最好吃。

例如:

  • 紐西蘭頂級小沙朗,最佳食用熟度7分。
  • 美國Choice頂級牛五花,最佳食用熟度7分。
  • 美國Choice特級嫩肩,最佳食用熟度5分。
  • 美國Prime頂級霜降雪花牛,最佳食用熟度5分。
  • 美國Prime無骨牛小排,最佳食用熟度5分。
  • 美國CBA安格斯黑牛,最佳食用熟度3分。
  • 紐西蘭極上牛舌,最佳食用熟度7分。

 

 

 

初次體驗火鍋吃紙,煮法很簡單,涮個幾秒鐘,等豆腐紙軟化即可食用,若想要吃到那種吸滿湯汁的豆腐紙,就可以煮久一點。

 

 

 

 

真的好好吃啊!!!!!

 

 

在這裡可以完全落實大口吃肉大口喝酒這幾個字,朋友們相聚一起吃著美食聊著天,真的好開心。

 

 

 

 

 

而煮過海鮮的魷魚螺肉蒜湯就更加鮮甜,在吃完肉之後喝口魷魚螺肉蒜湯,真的好滿足。

 

 

 

其實光是人氣組合盤的滿夠吃的,最後又加點了部分肉品:美國CBA安格斯黑牛、紐西蘭極上牛舌、美國Prime頂級霜降雪花牛、美國Choice特級嫩肩,對於愛吃牛肉的我,真的吃的好開心。

 

 

 

 

 

我們一個不小心,只留了一點點的胃給水果甜點。

 

 

 

 

用甜點和冰淇淋做個完美的結尾,光是美國極黑和牛吃到飽、台灣生啤無限暢飲、哈根達斯 Häagen-Dazs和瑞士莫凡彼冰淇淋無限吃,CP值極高,這次還有很多東西漏掉沒吃到,下次聚餐要把那些食物和甜點通通補吃回來。

 

 

 

聲明:
.文字與圖片僅供參考,皆非商業性質,未經過本人同意不得私自截圖、更改、重製商業利益使用。
.文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,若讀者與產品產生任何糾紛或是爭議均與本人無關,請自行與產品商協調。
.產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

石‧撈麻辣鴛鴦鍋

粉絲團 | Instagram

電話:02-2500-6667
地址:10491台北市中山區松江路95-1號3樓
(捷運松江南京站的4號出口步行約1分鐘)

消費方式如下:
加$68元享和牛吃到飽、個人開鍋加收$100、用餐時間兩小時、10%服務費

  • 平日午餐:11:30am ~ 16:00pm  $558+10%服務費
    平日晚餐:16:00pm ~ 01:30am  $658+10%服務費
  • 假日全天:11:30am ~ 01:30am  $658+10%服務費
  • 兒童身高110cm~140cm半價、兒童身高110cm以下酌收$100

 

 

使用 Facebook 留言:

You Might Also Like

“ data-numposts="5" data-width="750">