餐廳.咖啡廳.酒吧

中山區美食 | 新韓館烤肉居酒屋餐廳 韓式料理/主廚私房菜/KTV包廂/Boddington Pub Ale – 捷運中山國中站

一直很喜歡吃韓式料理的我,最近被朋友推坑介紹了一間很嗨的老字號韓式餐廳 新韓館,為什麼說很嗨~因為餐廳裡面竟然還有KTV包廂,歌單還跟錢櫃同步,完全顛覆了我對韓式料理店的想像,喜愛唱歌的我立刻要求朋友帶我去體驗一下,可以邊吃美食邊唱歌真的很過癮,新韓館於1992年創立於天母,早期開在美麗華樓下,而現在轉移新地點,在捷運中山國中站出口右轉,步行1分鐘內即可到達新韓館韓式料理餐廳。

 

 

新韓館烤肉居酒屋餐廳有特約停車場,若有開車的朋友也不用擔心找不到停車位,而建議若想體驗KTV包廂的請務必提早訂位,像我們臨時去的就會撲空,當天包廂全被訂滿,而新韓館共分一樓開放式坐位區和B1包廂區,環境乾淨典雅,座位也寬敞,讓你品嚐美食不受擁擠拘束。

 

 

每一張桌子上方都有抽油煙機,上烤肉或者是火鍋時,服務生會協助開啟,避免油煙干擾大家的興致。

 

 

我們今天的位置是高腳桌,在桌邊有個很貼心的設置,那就是有掛包包的掛勾,非常的方便。

 

 

B1的KTV包廂共有三種規格,分別為12人包廂、20人包廂、32人包廂,當天因為三間包廂全被訂滿,不好意思打擾到路人,所以就沒有額外照片可以呈現給大家看,下次有機會再來唱KTV。

 

 

菜單部分可以區分為樓上區和包廂區,樓上就是除了符合店名的韓式料理之外,也有2人份套餐到8人份套餐,套餐也可以跟店家討論進行客製化,另外還有商業午餐;而包廂的菜單除了韓式料理可選之外,還會有台式熱炒、主廚私房菜、日式料理等可供選擇,當然樓上若想嚐試包廂的私房菜,也可以跟服務生單點。

而這邊要特別介紹新韓館的日式料理,在韓式料理店看到日式料理已經很傻眼了,沒想到竟然是專門做日式料理的老師傅,師傅做日式已經十多年了,現在在新韓館就是幫忙做改良,並繼續深耕日式料理。

 

 

而我今天主要點的菜色為日式料理、私房菜、韓式料理,酒類部分餐廳有多種可以選擇,若要自行帶酒的話,消費滿$1000以上不收開瓶費,若無則會收$300開瓶費,新韓館沒有低消但有+10%的服務費。

跟老闆小聊過後,我非常喜歡老闆的風格,因為我個人也是走海派路線,所以放心直接給老闆推薦菜色,最後也好險是由老闆直接推薦菜色,因為真的跟外面的韓式料理不一樣,超好吃!

韓式料理:厚切海鮮煎餅、正宗韓國六年高麗人蔘雞鍋
私房菜:日式生魚片、天使麵鮑魚、青甘魚下巴、四季豆炒皮蛋、山東大白菜炒年糕、帶骨牛小排
酒類:金牌台灣啤酒、Chateau Subercaseaux Cabernet Sauvignon 舒伯堡卡本內蘇維濃紅酒、Boddingtons Pub Ale 英國伯丁罕甘醇生啤酒

 

 

 

建議沒喝過傳說中的啤酒 Boddingtons Pub Ale 的話,直接點來喝,伯丁罕啤酒屬於英式金色甘苦啤酒的類別,已經超過200年的悠久歷史,在銷售成績上,是英國當地罐裝啤酒第一名。

這啤酒號稱是全世界泡沫最細緻最綿密的啤酒,世上最早使用氮氣囊的啤酒之一,內含Widget氮氣囊,讓倒出來的啤酒跟從啤酒機打出來的一模一樣,強調 Smooth and Creamy,幾乎無氣泡感,口感綿密,有奶油與蜂蜜的滋味,泡沫簡直就像是剛打上去的鮮奶油一樣,完全沒有孔隙,完美到了極點,非常順口。

 

 

小菜部分也是挺豐富的,有五盤,最特別的是花生米,小菜也會不定期做更換。

 

 

厚切海鮮煎餅

 

 

海鮮煎餅是韓國家庭的雨天料理,要是下雨,韓國媽媽多半會做這道菜來給家人吃,新韓館則是把煎餅改良成厚切版,厚度跟外面常見的薄度差很大。

 

 

但也別以為厚切就只是皮厚,新韓館的海鮮煎餅料超多,超澎湃,每一口都吃的到海鮮。

 

 

搭配帶點輕微辣度的主廚私房醬料會更開胃~

 

 

日式生魚片:比目魚、 鮭魚、鮪魚、旗魚、海鱱魚、青魚

鮭魚、鮪魚、旗魚、海鱺都是屬於肉質豐實的魚類,非常適合做成刺身生食;而本身是有點害怕生的食物也怕腥味,但新韓館端出來的刺身非常的新鮮,完全沒有腥味,吃了一口便可以吃到魚肉最原始的甜與鮮,鮮到只要在小碟子裡加點醬油,蘸著醬油品嚐就可以了。

 

 

 

 

天使麵鮑魚

 

 

通常最難掌握的是炸煮龍蝦及鮑魚的步驟,因為烹調時要注意控制油溫,不然便會過燶或不夠熟,而這鮑魚光是用看的就已經令我饞涎欲垂。

 

 

主廚獨家醬汁滲進鮑魚肉中,令鮑魚更添香濃,肉質甜香彈性脆爽,咀嚼起來有韻味,保留了鮑魚的本味,完全沒有破壞鮑魚的結構。

一口咬下~是幸福的味道~~~~~

 

 

天使麵 Angel Hair 在義大利麵中屬於最細的麵,煮好後口感細緻柔軟,因猶如天使的秀麗細髮得名,醬汁吸附能力也佳,主廚弄的是白醬,很搭海鮮不搶味。

 

 

青甘魚下巴

 

 

其實青甘魚正確的名稱叫鰤魚,只是台灣叫習慣了,在早期的日本,是幕府將軍的御用料理,更被譽為是冬季美味之王。

 

 

肥美的油脂,肉質新鮮細嫩甘甜,無腥味,沾上主廚特製醬料,鮮嫩可口。

 

 

四季豆炒皮蛋

 

 

看似簡單的料理味道卻是超級搭,吃起來完全不油膩,風味十足,是一道很配飯的菜色,吃了一口就想舉手叫老闆給我白飯了~

 

 

四季豆保留了原有的翠綠,皮蛋也是該有的形狀,看的出來師傅在炒功有一定的水準,我吃過外面熱炒店端上來的皮蛋都是分屍的狀態….

 

 

帶骨牛小排

 

 

每一桌的桌上都會有提供主廚特製醬料,有白胡椒加檸檬汁、特調味噌醬、胡椒檸檬汁,此道牛小排非常適合沾取。

 

 

 

 

帶骨的牛小排骨香四溢,肉質細緻軟嫩並帶有嚼勁,而帶骨處富膠質,整個是多層次的味蕾享受。

 

 

 

山東大白菜炒年糕

 

 

在外面的韓式料理賣的辣炒年糕差不多就那樣,了無新意,但新韓館卻有了新風味,以大白菜取代泡菜的炒年糕,還加了臘肉、干貝、韓國魚板在裡面,撲鼻而來的是紹興酒的清香。

 

 

吃起來非常的爽口,年糕也沒有煮過頭導致黏在一起,對我來說整道菜的靈魂是那個紹興酒,若少了紹興酒~或許就不是那麼特別了,這是一道有種令人心暖的家常味。

 

 

正宗韓國六年高麗人蔘雞鍋

 

 

這一鍋適合3-4人一起分,感覺大家喝完~超補身體的阿!!!!

 

 

除了看的到中藥材枸杞跟紅棗之外,裡頭也是有珍貴的高麗六年人蔘,還有滿滿的雞肉與白糯米飯,煮滾的人蔘雞湯很濃郁,香氣也很誘人。

 

 

雞肉輕輕一夾就骨肉分離,可以說是一咬就化開的程度,可見在端上桌前不知道已經熬煮了多久,每顆米飯都吸飽了精華的湯汁,只能說這鍋雞湯一點都不能浪費,精華全部都在這鍋雞湯中,趁這機會好好補一下自己的元氣。

 

 

而當我吃的正過癮時,突然發現師傅端出包廂客人點的菜,讓我立刻衝過去拍照留念,那是我好久沒吃到的螃蟹阿!!

好想衝去包廂搭訕,然後不要臉的坐下來吃螃蟹阿~看看那個蟹膏多誘人!

 

 

今天雖然沒唱到KTV,但光是菜色與酒就夠令人陶醉,老闆也很熱情招呼每一位上門的客人,遇到熟客那熱情更不用說。

料理是什麼式是無所謂,好吃的菜,覺得舒服的,那個就叫好菜。今天吃的很滿足也喝得很開心,下次要再來試試沒吃過的菜色和體驗唱KTV。

 

 

聲明:
.文字與圖片僅供參考,皆非商業性質,未經過本人同意不得私自截圖、更改、重製商業利益使用。
.文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,若讀者與產品產生任何糾紛或是爭議均與本人無關,請自行與產品商協調。
.產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

 

新韓館韓式料理餐廳
無低消,+10%服務費,自行帶酒,消費滿$1000以上不收開瓶費,若無則會收$300開瓶費。

粉絲團

電話:02-2516-9496
午餐時段:11:00am ~ 14:30pm
晚餐時段:17:30pm ~ 22:00pm
地址:10491台北市中山區復興北路344號
(捷運文湖線中山國中站出口右轉,步行1分鐘)
停車:有特約停車場

 

使用 Facebook 留言:

You Might Also Like

“ data-numposts="5" data-width="750">