餐廳.咖啡廳.酒吧

中山區港式 | 港飲港食香港茶餐廳 港點/炒飯/菠蘿包/公仔麵/鴛鴦 – 捷運南京復興站

一直和朋友都很喜歡吃港式,今天和朋友們選了位於中山區長安東路上的 港飲港食香港茶餐廳 ,茶餐廳是由香港師傅開的,鄰近捷運南京復興站3號出口附近,交通上算是很方便。

 

 

店內的裝潢很明亮,環境也很乾淨,跟某些地上油膩膩的茶餐廳差很多。

 

 

 

 

除了內用之外, 港飲港食香港茶餐廳 還有提供現在最夯的外帶服務。

 

 

看到這滿滿的黑白淡奶,幾乎都快成為港式茶餐廳的正字標記了,黑白淡奶沒有煉乳濃稠,但比牛奶稍濃,它的乳糖含量較一般牛奶高,奶香味也較濃,可以給予西點特殊的風味,同時淡奶也是做奶茶的最佳選擇。

 

 

若不想坐四人桌型或沙發桌型,也有吧檯區可以選。

 

 

 

菜單的選項算滿多元化的,從港式點心、蒸飯、扒飯、公仔麵、炒飯、炒麵、炒米粉、燴飯、三文治多士、飲品,選擇性很多。

 

 

點完餐點後,服務生會一個一個跟我們確認點了哪一些,確認完後就是等待餐點上餐。

此次餐點:鼓汁蒸鳳爪、水晶蝦餃皇、鮮蝦腐皮捲、奶皇流沙包、咖哩皇魚蛋、蜂巢荔蓉芋角、黑椒牛肉炒公仔麵、揚州炒飯、冰火波羅包、奶油豬仔包、鴛鴦。

 

 

上菜前,服務生端上了自製辣椒醬給我們,這是主廚的私人秘方,吃起來的口感類似XO醬,很好吃,尤其是配公仔麵或炒飯。

 

 

鴛鴦 $80

 

 

鴛鴦,又稱鴛鴦奶茶或咖啡茶,冷熱飲皆可,即奶茶混合咖啡,有著咖啡的香味和奶茶的濃滑,棕紅濃香,苦中帶甘,柔厚如緞。

 

 

蜂巢荔蓉芋角 $120

 

 

荔蓉是廣東話的一種名稱,蜂巢荔蓉芋角的內餡是芋頭包著豬肉,炸到金黃色的蜂巢狀外皮,綿密的芋頭搭配鹹香帶汁的豬肉,一口咬下口感綿密酥脆,難怪是主廚推薦必點的港點。

 

 

 

揚州炒飯 $160

 

 

揚州炒飯起源於清朝光緒年間的廣州,其後在香港發揚光大,揚州炒飯一定要有的配料美生菜、蝦子、蔥、蛋絲、叉燒等。

 

 

有菜有肉又有飯,飯粒粒粒皆彈牙,非常適合外帶當便當吃阿~
建議可以加點港飲港食的自製辣椒醬,會很好吃。

 

 

黑椒牛肉炒公仔麵 $170

在茶餐廳點一碗麵,可以選意粉、細麵、公仔麵等選項,光是這樣就是可以看出泡麵在香港食物裡的地位了。

 

 

電影 賭聖 裡的 周星馳 有教正確吃麵步驟是:吹、含、吸、舔、摳。

醬汁是整個炒麵的靈魂,當麵條吸飽醬汁時口感卻是Q彈的,吃的出來師傅在公仔麵的處理上,不僅僅是泡麵而已,搭配的台灣牛肉咬起來不老,算是色香味俱全的一道。

 

 

建議可以加點港飲港食的自製辣椒醬,會很好吃。

 

 

鮮蝦腐皮捲 $120

 

 

上港式飲茶店必點的腐皮捲,當爽脆的鮮蝦與酥脆的腐皮結合,沒想到吃起來不油膩,內餡吃的到蝦,沾醋後,真的是美味。

 

 

 

咖哩皇魚蛋 $100

 

 

原本點這道是因為在電影 超級學校霸王 裡頭,張衛健在校門口撈半天的魚蛋,所以就點來吃看看,沒想到服務生剛好說這是必點的一道。

 

 

咬了一口我就懂了,為什麼張衛健要撈到最大顆的魚蛋為止,Q度非常夠,跟在香港路邊買的有的比,師傅從香港帶過來的私房咖喱,吃起來有點微辣,但非常的順口。

 

 

水晶蝦餃皇 $120

 

 

 

服務生說這道也是招牌點心,而且內餡是吃的到整隻草蝦喔~

 

 

鼓汁蒸鳳爪 $90

 

 

鳳爪滷的很油亮,吃起來微辣,但超入味。

 

 

奶皇流沙包 $120

 

 

流沙包是粵式茶樓中常見的一款點心,內餡一不小心就會爆漿噴出來,吃起來甜而不膩。

 

 

冰火波羅包 $60

在烤得酥香的菠蘿麵包中間夾上一塊冰奶油,咬下的瞬間冷熱交融的口感,奶油在口中融化,令許多饕客都難忘。

 

 

奶油豬仔包 $60

香脆的麵包外層,內裡鬆軟,在烤過的表面塗上奶油及煉乳,完全顛覆對於鹹的豬仔包的印象,好吃。

 

 

菜都出完了,當然要趁熱吃!!
每個城市都有不同的街景,不同的美食,不同的文化習俗,和一群認識的好友聚再一起吃飯,令美食更添風味。

 

 

有來自香港的主廚親自掌廚,在料理上的口味特別道地,喜歡吃港式飲茶的朋友們,可以來吃看看 港飲港食茶餐廳。

 

 

聲明:
.文字與圖片僅供參考,皆非商業性質,未經過本人同意不得私自截圖、更改、重製商業利益使用。
.文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,若讀者與產品產生任何糾紛或是爭議均與本人無關,請自行與產品商協調。
.產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

 

港飲港食香港茶餐廳

官網

電話:02-2711-1883
營業:週一 ~週六 11:00am – 22:00pm
地址:104台灣台北市中山區長安東路二段189之5號
(捷運南京復興站3號出口步行約5分鐘)

 

使用 Facebook 留言:

You Might Also Like

“ data-numposts="5" data-width="750">