身體SPA

按摩 | 瑿美人SPA 情侶包廂 – 負離子芳香精油釋壓+能量岩盤浴 – 行天宮捷運站

過年在老家忙著打掃家裡招呼親戚,開工後也別忘記犒賞自己,這一天和閨蜜選了行天宮拜拜求平安順利,和姊妹想要順便找個包廂式的SPA放鬆一下,大部分的SPA店大多都是單間或者是根本不知道隔壁床是哪位的窘境,所以上網Google了行天宮附近有沒有包廂式的SPA,可以和姊妹邊放鬆邊話家常,最後查到了位於行天宮四號出口旁邊的瑿美人SPA ,雙人包廂式,唯獨情侶、同性別家人、閨蜜可以預約的雙人式包廂。

 

 

瑿美人SPA位於行天宮四號出口出來的右手邊方向,松江路276號4樓,一樓到電梯內皆有宣傳物引導,不會怕走錯。

 

 

直接搭電梯上四樓,電梯門開之後,看到的佈置挺有巧思。

 

 

 

由於當天是臨時起意,透過電話剛好當下雙人包廂沒有客人預約所以可以直接過去,但建議都先預約才來,避免服務不週,進大廳後先在坐位區等待服務人員。

 

 

 

服務人員跟我們打過招呼後,會讓我們換上室內拖鞋以及迎賓茶水,並且需要填寫一些基本資料與問券,方便讓美容師更了解自己。

我們選的舒壓課程為:負離子芳香精油釋壓+能量岩盤浴。

 

 

 

結束完基本資料與課程確認後,就往包廂前進,一進包廂我非常的滿意,因為空間很大不會有壓迫感,包廂內還有一間淋浴與廁所,還有雙人置物櫃與大大的梳妝台,真的很適合兩人一起享受不用被打擾。

 

 

 

置物櫃內有浴袍、浴巾、浴帽、紙褲。

 

 

梳妝台上也有洗手乳、身體乳、毛巾、化妝棉、棉花棒、吹風機。

 

美容師到時候會依照自己的身體狀況選擇按摩油,所以每一個人會用到的油都會不一樣。

 

 

淋浴間內備有沐浴乳、洗髮乳、潤髮乳,所以不用在自備。
由於來的這一天是北部最低溫,所以美容師怕我們冷到有特別交代,沖完澡後先圍浴巾在穿上浴袍。

 

 

一開始先從背部進行,而整個過程因為我長期坐在電腦前面寫稿,所以有氣結、筋很硬等狀況。所以我在整個按摩過程我都是在凹嚎,讓美容師笑不停。

 

 

專業芳療師用手指與手掌輕柔的按壓與引導,幫助身體熱能啟動,改善肌肉僵硬等問題。好險我是素顏來體驗,因為有時候按到太痠痛我會把臉埋進毛巾內,美容師都笑這動作好可愛;素顏也可以避免造成店家清潔困擾。

 

 

全身純手技搭配美容師幫我挑的精油按摩,雖然按到一些經絡我會哀哀叫,但其實按完之後很舒壓,肌肉很放鬆。

 

 

全手技按摩後,美容師接著幫我做全背熱循環溫灸按摩,可以幫助背部放鬆。

 

溫溫熱熱的真的好舒服,彷彿剛剛的哀嚎都不曾存在過。

 

 

漢方全背溫灸熱導推滑,加速循環代謝,代謝乳酸堆積,消除水腫滯留,美化曲線。

 

 

完成背部後,美容師開始進行腿部按摩。

 

 

 

又在一陣哀嚎後,終於結束了腿部按摩,而在稍作休息期間我發現跟單人包廂比較起來,我滿喜歡情侶包廂的,因為可以一直跟朋友聊天,同時聽到彼此在哀嚎都覺得好好笑,同時也可以知道彼此的身體狀況哪裡需要加強,像我就被美容師抓到水喝很少。

 

 

接著美容師會進行頭部按摩做一個段落結束。結束按摩部分會移動到岩盤浴房,不過這邊就是獨立包廂,所以我和朋友就是一人一間。

 

 

岩盤浴起源於日本江戶時代秋田縣玉川溫泉,傳說有一位婦人因久病厭世,常到溫泉的源頭發呆,一段時間後病痛不藥而癒。從此成為居民的一種民間療法,藉由躺在溫泉源頭的岩石來吸取地熱,這就是岩盤浴的發祥地。
2004年時,在北海道開始用神黑石這種天然礦石,特殊加工製造經加熱後形成岩盤浴。從札幌,函館開始流行,兩年後岩盤浴熱潮延燒至日本全國各地,現在台灣也有很多岩盤浴的相關課程。

 

 

岩盤浴會鋪上毛巾,避免肌膚直接接觸石頭同時也可以達到吸汗效果。

日本北海道原住民愛奴族稱神黑石為夢幻的療癒之石,從北海道上ノ國町來的禮物,這個特殊的天然礦石目前全球只有在這裡被發現、開採。學者研究,數億年前生長在深海裏的珪藻類,堆積於海底,經過地殼變動後,近年隆起於北海道地表,不但具有多種天然礦物質,還有遠紅外線,學名為黑鉛珪石,美稱為神黑石。

神黑石的獨特魅力是約在40°C室溫中,即可放射出98%放射率的遠紅外線及負離子。

 

 

躺上後,美容師會在不容易出汗的部位擦上特殊精油幫忙出汗。

 

 

完成後,美容師會拉上蓋子,設定溫度與時間。

 

 

接著就是睡覺時間,過程中美容師會進來查看狀態與詢問是否要喝水,確保安全。

每次使用40分鐘約等於慢跑10公里的運動效果,太空艙所放射的高濃度負離子及遠紅外線,令身體由內而外慢慢溫熱,並可將深層皮脂腺下的油脂及體內有害毒素溶解,再透過汗水從毛孔出,此汗稱為良質汗。

良質汗與一般運動所排出的散熱汗不同,不但不夾帶異味,且清爽不黏膩,更可令肌膚得到全面的滋潤,給予最直接且天然的養分,故又被稱為美肌汗,因此結束就依照自己喜好選擇是否要沖澡。

 

接著來到共用區洗澡,雙人包廂梳妝台上有的東西這邊也通通都有,洗完澡換完衣服就結束囉。

 

 

洗完澡全身暖呼呼超舒服,整個超想懶懶的躺在床上看電視~

 

 

洗完澡回到大廳,身體依然暖呼呼的,完全感受不到今天是北部最低溫,美容師邊遞上點心邊說是因為岩盤浴的關係。

 

 

看到點心立刻打開,發現是我超愛的紅豆湯,整個超開心,超滿足的吃光光紅豆湯。

 

 

整個過程讓我感受很不錯,美容師不僅在力道或者是溫度都會一一詢問,不是堅持自己的見解,而是想辦法讓客人在可以接受的範圍內享受的課程,並且在每一個過程中都會細心的解說,自己哪裡需要加強或者是因為什麼導致身上可能有哪些狀況,這次體驗讓我了解自己的身體很多,真的要好好照顧自己的身體了。

 

 

離開瑿美人SPA後,跟朋友決定趁著身體還暖呼呼的時候,去排附近超有名的麻糬,做一個美好的行程結尾。

 

 

 

聲明:
.文字與圖片僅供參考,皆非商業性質,未經過本人同意不得私自截圖、更改、重製商業利益使用。
.文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,若讀者與產品產生任何糾紛或是爭議均與本人無關,請自行與產品商協調。
.產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

 

瑿美人SPA 台北松江館

官網 | 粉絲團

LINE:@myspa2016
電話:02-2571-0477
營業:週二至週日 11:00~21:00
地址:台北市中山區松江路276號4樓
(捷運行天宮站4號出口)

 

 

瑿美人SPA 台北中山館
LINE:@ydc5062y
電話:02-2531-9293
營業:週二至週日 11:00~20:00
地址:台北市中山區中山北路二段4-3號2、3、4樓
(捷運中山站3號出口;中山北/南京西路口)

 

瑿美人SPA 高雄巨蛋館
LINE:@pez1247i
電話:07-556-5157
營業:週二至週日 11:00~20:00
地址:高雄市左營區正心街98號
(柏仁醫院後方不老壽司旁)

 

使用 Facebook 留言:

You Might Also Like

“ data-numposts="5" data-width="750">