【電影】陪你很久很久 Stand By Me 特映會

【陪你很久很久 Stand By Me】特映會

 

 

曾有一個人,陪你走過了風雨,教會你關於愛情的酸甜苦辣⋯,或許他已斷了聯繫,但過了多少年,還是無法抹去腦海中的這一個身影。

一開始以為又是公式型的愛情校園喜劇,看下去卻又發現出乎我意料的好笑,李淳 在戲中展現有別於 目擊者 中的陰沉形象,反差萌飾演天真傻氣的癡情工具人,裸體逼道歉那幕自白的心聲讓我感動落淚時,下一秒卻是一堆人裸體逼道歉,瞬間分不清楚是感動的眼淚還是廢到笑哭。

 

電影取材自人氣 作家 宋小君 短篇小說 領跑員,以校園青春愛情為主題,敘述一對青梅竹馬進入大學後的酸甜苦辣,導演 賴孟傑 顛覆傳統浪漫小清新、不再懷舊,既創新又無厘頭的好笑。

 

有 擺渡人 的意味,有 我有五個姊姊就註定要單身了啊 的好笑,電影對於 陪伴 ,大量的使用第一人稱旁白運用,以及很搶眼的餅舖設計,有種  王家衛 風格,算是小驚喜。

 

有的時候,愛情是關於兩個人適不適合;有的時候,愛情卻是關於相遇的時間點。

 

 

 

聲明:本文皆為本人親自觀賞過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。說明引用官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,實際觀賞心得依每人體驗為主。

 

臉書留言

一般留言

發表留言: