【電影】懸案密碼:第64號 The Purity of Vengeance 特映會

【懸案密碼:第64號 The Purity of Vengeance 】特映會

 

 

Journal 64 是一部  推理驚悚片,透過兩位 警察 偵辦一樁 木乃伊 命案 ,挖出 醫學 背後不可告人的秘辛,對於愛看需要動腦電影的我,看得很開心。

改編自 丹麥 作家 猶希阿德勒歐爾森 Jussi Adler-Olsen 的系列小說,以三個乾屍的身分與關聯,挖掘出40年代至60年代 北歐社會 的種族優生學和強制絕育的 法西斯主義 政策。

電影道出  社會 、 家庭 、 宗教 信仰 建全光明的北歐社會底下,深深埋藏的黑暗面與社會哀歌,某方面頗像是 龍紋身的女孩 ,深刻結合 犯罪心理 與  社會議題 。

懸案密碼第64號 是這系列的第四部,台灣已出版一到六集小說,電影拍攝則是一到四部,但台灣目前只發行了第四部的 懸案密碼 第64號。對沒看過小說或前面電影劇情的觀眾來說,不會影響主要劇情和觀影過程。

 

 

聲明:本文皆為本人親自觀賞過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。說明引用官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,實際觀賞心得依每人體驗為主。

 

臉書留言

一般留言

發表留言: