【電影】炫目之光 Blinded by the Light 特映會

【 炫目之光 Blinded by the Light 】特映會

心裡是否有一首影響一生的歌曲,讓你獲得力量,像是打開所有開關,解放你內心的焦慮和壓抑。

 

 


電影在 2019年日舞影展首映廣受觀眾及評審喜愛,獲得全場五分鐘的起立鼓掌,爛蕃茄 92%的高分評價,不只是因為一位搖滾巨星改變一個少年的故事,更因為它獨特的文化背景卻又說著大部份年輕人徬徨青春期面對父母期待的掙扎,真實又令人動容,也令我看到落淚。

改編自薩費茲曼佐廣受好評的回憶錄:「來自貝瑞公園的問候」的真實故事,敘述一名青少年如何在苦悶與壓力的環境下,接觸了美國流行樂壇素有工人皇帝之稱的 布魯斯史普林斯汀 的經典歌,算是一部滿載多首殿堂級搖滾巨星 The Boss 歌曲的電影,但卻不是講述布魯斯的生平故事,而是述說他的音樂和搖滾精神如何影響及改變他的樂迷。

電影由 古蘭德恰達 執導,劇本出自 薩費茲曼佐 、古蘭德恰達 與 保羅梅達貝哲斯 之手,電影中的音樂與歌詞都獲得布魯斯史普林斯汀的應允讓導演運用在電影中。

 

聲明:本文皆為本人親自觀賞過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。說明引用官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,實際觀賞心得依每人體驗為主。

 

臉書留言

一般留言

發表留言: