餐廳.咖啡廳.酒吧

行天宮美食 | WINE-derful 葡萄酒主題酒窖餐廳 – 捷運行天宮站

雖然自身很少喝酒,但因為白天正職工作關係,還是會跟著一些上市上櫃的大老闆跑來跑去,也去過不少葡萄酒餐廳,而位於民生東路上的 WINE-derful 酒窖餐廳,在多年前就跟著老闆造訪過,今天剛好要回電視台幫老闆處理事情,又再次路過WINE-derful 葡萄酒主題酒窖餐廳,所以就決定進去用過午餐再去忙工作,謝謝大老闆放風我幾個小時可以慢慢用餐。

 

 

WINE-derful 葡萄酒主題酒窖餐廳是台北市最大的葡萄酒主題餐廳,內含餐廳、酒吧、酒窖、點心烘培坊,餐廳命名起源於Wonderful,希望透過Wine讓生活變得更Wonderful,而從今年三月開始每週六日、國定假日、連續假期都是店休日。

 

 

WINE-derful 葡萄酒主題酒窖餐廳的一樓為自家的烘培房,有販售麵包、甜點、餅乾,隨處都可以看到葡萄酒。

 

 

跟一樓服務生確認後,就可以前往餐廳部分,沿著葡萄酒牆的階梯往下走,就會到達B1的酒窖餐廳。

 

 

WINE-derful 葡萄酒主題酒窖餐廳的佈置算是低調中帶點奢華,內部除了嚴格的控管溫度外,也會維持一定的濕度,為的就是讓酒的品質維持到最完美。

葡萄酒四大元素包括是溫度、光線、震動和保持軟木塞濕潤,不論是紅酒、白酒,它們都喜歡維持在一個不隨便波動的溫度,環境愈暗條件愈好,而保持酒與軟木塞有一定的接觸,這可以防止軟木塞變得乾涸,乾涸的軟木塞會使空氣進入酒瓶內,從而令酒變質。

座位區滿多元化的,有沙發區、圓桌區、包廂區,看起來都是開放式的座位,但分區做的滿好的,就算是團體聚會或家族聚餐,也都能保有私人空間。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在餐點上分別有下酒菜、主菜、沙拉、湯品、麵飯、甜點、飲品可選,經過服務生推薦了菜色,所以午餐選了

下酒菜:焗烤田螺、蘑菇蝦仁
湯品:洋蔥濃湯、鮑魚菌菇濃湯
主菜:菲力牛排、香煎龍虎石斑佐香檸奶油醬
飲品:新鮮柳橙汁

 

 

在等待餐點的過程中,先送上了飲品。

 

 

在日本的宴會中,原本就有為了勸酒而特別料理的下酒菜,所以酒和下酒菜之間本來就有相輔相成的密切關係。

 

下酒菜:蘑菇蝦仁

 

 

脆脆的蝦仁配上多汁的蘑菇和香菇,伴著洋蔥蒜片的香氣,帶著一點刺激的酸鹹和胡椒,下酒最棒了。

 

 

 

 

下酒菜:焗烤田螺

 

 

特選加拿大進口田螺,以紅酒熬煮,灑上起司與法國麵包一起烘烤,香濃軟嫩,酥脆有嚼勁;帶點鹹香的醬汁與軟嫩的田螺,感覺滿適合搭麵包一起吃的。

 

 

湯品:鮑魚菌菇濃湯

 

 

濃湯裡面共有三種菇類。

 

 

湯品:洋蔥濃湯

 

 

濃湯裡的這一片是裹上起士的麵包,整體湯感非常的濃郁厚重,建議搭配麵包一起吃。

 

 

魚類料理搭配白葡萄酒,肉類料理配紅葡萄酒,雖然這是大家都知道的一句話,但是餐酒搭配無絕對,一些口感豐富、酒體豐滿且帶有煙熏味的 賽美蓉 Semillon 白葡萄酒也適合與牛排佐餐。而一些單寧含量較低、酒體較輕的紅葡萄酒也可搭配魚肉,如 佳美 Gamay 和 博若萊 Beaujolais 紅葡萄酒。

不過今天沒開酒,下次凹大老闆來讓他開酒配美食~

 

 

主菜:香煎龍虎石斑佐香檸奶油醬

 

 

 

一般常會被龍虎石斑和龍膽石斑搞混,龍虎石斑花紋比較大,龍膽石斑體型大斑點小,龍虎石斑是龍膽石斑和老虎石斑配種出來的品種,近幾年很受到市場歡迎,口感雖然比較不上龍膽石斑,但是養殖期短的話,口感也不差。

魚皮被煎得相當酥脆,很Q彈,肉質吃起來的口感近似圓鱈,咬起來會有自然的甜味,而皮與肉之間有著一層膠質,這層膠質有一種特別的調和能力,把肉與皮的口感再往上提升一個層次,建議吃龍虎石斑的時候要連皮一起吃。

 

 

香檸奶油醬和海鮮很對味,我很喜歡這微酸的味道,加上魚片柔軟甘甜,真的很適合配酒。

 

 

主菜:菲力牛排

 

 

菲力為位於牛隻腰部的肉,在牛腰肉的末端,由於這個部位的肌肉不是負重的肌肉,結締組織比較少而較軟嫩,所以也是被認為是牛肉最嫩的部位,適合3分~5分熟,而服務生端上來的是5分熟。

 

 

用刀切開,就可以看見側面非常漂亮的粉紅色熟度。

一口咬下時,可以聞到濃郁的牛肉焦香,然後從肉中流竄出的肉汁,沒有油花過度香氣的干擾,可以好好品嚐肉的細微味道變化,可以清楚感受血、肉、香氣與口感的不同。

 

 

菲力的肉質非常結實鮮嫩,油脂不多。既然油脂不多,就不必用單寧結實的酒款搭配,這反而會壓過菲力純粹的美味,凹老闆就得開上 1989 Haut Brion 的陳年波爾多酒搭配,若是預算不高的朋友,可試試用地區級的布根地酒和西班牙 Rioja 的紅酒搭配看看,或許有意想不到的發現。

 

 

帶著歐式莊園的用餐環境,餐廳在氣氛上有著優越的表現,非常適合商務聚餐、約會等;用完餐點,我也該回歸工作,還得趕回電視台處理事情,沒有下雨又有老闆放風幾小時的一天,真的很美好。

 

 

 

 

聲明:
.文字與圖片僅供參考,皆非商業性質,未經過本人同意不得私自截圖、更改、重製商業利益使用。
.文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,若讀者與產品產生任何糾紛或是爭議均與本人無關,請自行與產品商協調。
.產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

 

 

WINE-derful葡萄酒主題餐廳

電話:02-2518-2122
餐廳時間:12:00pm ~ 22:00pm
烘焙坊時間:12:00pm ~ 21:00pm
店休日:每週六日、國定假日、連續假期
地址:10491台北市中山區民生東路三段27號
(捷運行天宮站2號出口,步行10分鐘內)

官網 | 粉絲團

 

 

使用 Facebook 留言:

You Might Also Like

“ data-numposts="5" data-width="750">