電影

電影 | 戀夏時光 Summerland 特映會

【 戀夏時光 Summerland 】特映會

遇見你,是生命中最美好的意外。
一部讓我隨著不斷來的劇情發展落淚,當我平緩,下一個劇情又讓我內心激動落淚。

電影取景地竟是有 世界盡頭 之稱的 七姊妹斷崖 ,曾吸引 周杰倫、 007 、 哈利波特 等到此取景。
這個位於英國南方小鎮的世界級景點,以七座緊緊相連的白堊懸崖著名,尤其從懸崖處往海的方向看去,一望無際的景色彷彿到了世界的盡頭,成為全球旅客趨之若鶩的網紅景點。

由英國最高戲劇獎奧利佛獎得主 潔西卡史瓦 Jessica Swale 執導,並由 女巫獵人、007 的 潔瑪雅特頓 Gemma Arterton 與 美女與野獸 的 古古瑪芭塔勞 Gugu Mbatha-Raw 主演,兩人在傳統年代中大談禁忌 女女戀。

劇本跟過往的 女同志 電影不同,通常關於女同志的電影多以 情慾 的方式展現,但這個劇本不僅如此,還展現了她們兩之間動人又浪漫的火花。

而片中女主角所居住的海濱小屋,正是12年前經典英倫電影 贖罪 中,綺拉奈特莉與詹姆斯麥艾維最後現身的浪漫海濱小屋,而這個美麗的巧合多虧了製片 蓋希利 Guy Heeley 湊合,當年他也是贖罪劇組中的一員。

濃濃的英式鄉村風格以及世界級的斷崖美景都讓我感嘆,相信純真與真實,可以改變偏見及刻板觀念。

愛,不分性別、年齡、膚色、國家。
如果被限制被束縛,那就不是愛了。不要用信仰的邏輯去框架愛。

愛不分性別

聲明:本文皆為本人親自觀賞過後的體驗心得,非商業性質,僅供參考,實際觀賞心得依每人親自觀賞體驗為主。

 

 

使用 Facebook 留言:

You Might Also Like

“ data-numposts="5" data-width="750">