餐廳.咖啡廳.酒吧

萬華美食 | 新芷園川菜館餐廳 50年傳統川菜老店 西門町平價四川料理 – 捷運西門站

這天大夥在西門町看完電影出來,剛好碰上天氣變陰正開始在滴雨,於是開始找可以躲雨和吃飯的地方,一行人剛好走到康定路上,發現前面有一間新芷園川菜館,為了不踩雷所以大家先在路邊停下來上網google一下,發現是萬華西門町在地50多年的老店,以傳統四川料理為主,主廚是由四十多年川菜經驗的阿德師傅負責,所以最後大家決定趕緊進去吃飯兼躲雨。

就在我們進入新芷園川菜館沒多久,外頭瞬間滂沱大雨,慶幸我們時間點抓的剛剛好,沒淋到太多雨。由於我們大概下午兩點踏入店內,已經是非用餐高峰時間,所以店家安排了我們坐大圓桌,點餐方式就是看菜單把想吃的菜寫下來交給服務人員即可,價位間距從$90~$450,以西門町區域來講,這算是平價了。

我們參考了牆面上的推薦菜和鄰桌點的菜,所以選了魚香肉絲、五更腸旺、客家小炒、蛤蜊絲瓜、苦瓜鹹蛋、炸豆腐、豆鼓蚵仔。

服務人員會依照人數送上該桌人數的碗盤杯組,並添滿熱茶。

魚香肉絲

魚香肉絲是一道常見川菜,上河幫川菜的代表菜色之一。

有魚香味,但其味並不來自魚,而是醋、泡紅辣椒、薑等調味品調製而成。此法源出於四川民間獨具特色的烹魚調味方法,而今已廣泛用於川味中,具有鹹、酸、甜、辣、香、鮮和濃郁的蔥、薑、蒜味的特色。

五更腸旺

五更腸旺是一道台式川菜,在台灣的熱炒店、川菜店都可見。

腸旺諧音昌旺、常旺,而五更代表即將天亮,象徵新的一天,所以五更腸旺也有著五更昌旺,象徵每日平安到天明。

滷到恰到好處的軟嫩鴨血,微辣的滋味在口腔跳動,超下飯。

大腸處理的算是乾淨,可以安心享用。

客家小炒

客家小炒為中國傳統客家菜餚四燜四炒之一,在台灣是十分受歡迎的客家菜餚。

傳統客家小炒使用的食材有五花肉、豆乾、魷魚、芫荽、芹菜、蔥與醬油,而演變至衣食不虞匱乏的現代,亦有人加入蝦皮、紅辣椒、綠辣椒、蔥段等提味,風味更勝以往,且各家有各自獨特的風味。

蛤蜊絲瓜

台式經典就是這道絲瓜蛤蜊了,營養健康又能吃出滿滿鮮味,讓它成為家常餐桌上的熱門菜色。

蛤蜊絲瓜是一道很簡單的料理,也是大人小孩都喜愛的口味,湯頭鮮甜入味,清甜滑嫩的絲瓜、新鮮蛤蜊,有媽媽的味道。

苦瓜鹹蛋

雖然很多人不喜歡苦瓜的苦澀,不過這道苦瓜鹹蛋卻是很受歡迎的台式熱炒,連許多怕苦的人也愛吃。

鹹香帶甜的鹹蛋,香氣濃郁,吃久了容易膩口,但搭配清爽的苦瓜,反而有相輔相陳的作用,可以襯出苦瓜回甘的好滋味,養生退火的苦瓜,夏天吃還能補水消暑兼美容。

炸豆腐

炸得金黃的豆腐,咬下爆出軟嫩柔滑如布丁的內部,搭配酥脆的外皮在口中交織成完美的美味交響宴。

豆豉蚵

鹹香下飯的豆鼓,搭配肥美鮮蚵及辛香料,是我最愛的一道料理。

新鮮的蚵仔只要用簡單的烹調方式就可以將美味引出,除了吃到了蚵仔的鮮甜,連下面的豆腐都吸附了湯汁,真的下飯。

新芷園川菜館的上菜速度也是很快,沒多久全部的菜色就依序到齊。

這次剛好誤打誤撞來到新芷園川菜館,每道菜都超級下飯,價位上也很平價,上菜速度上也很多,不用餓太久就有得吃,下次要再來試試其他菜色料理。

 

 

 

聲明:
.文字與圖片僅供參考,皆非商業性質,未經過本人同意不得私自截圖、更改、重製商業利益使用。
.文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,若讀者與產品產生任何糾紛或是爭議均與本人無關,請自行與產品商協調。
.產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

新芷園川菜館

粉絲團

營業:11:00am ~ 21:00pm
電話:02-2314-3933
地址:108台北市萬華區康定路25巷35弄1號

 

 

使用 Facebook 留言:

You Might Also Like

“ data-numposts="5" data-width="750">