甜點.鹹食.零食

手作麵包 | 正月朔日 蛋糕吐司(巧克力牛奶、巧克力藍莓、抹茶紅豆、黑糖地瓜)

上班族每天必想的一件事情大概都是:今天要吃甚麼?所以我每天上班的路上都會想著,等一下早餐要買甚麼?但吃來吃去其實都是那幾樣,所以這一週跟著同事做變化,不再吃那些比較油膩食物當早餐,跟著同事買 正月朔日 的 蛋糕吐司 當作每一天的早餐,起初沒有多大的興趣,想說白吐司也是會吃膩,好險有跟著同事買,沒想到有好多口味可以選,分別有 巧克力牛奶、巧克力藍莓、牛奶芋頭、芋奶肉鬆、抹茶紅豆、抹茶芝麻、黑糖地瓜、黑糖麻吉,說它是蛋糕也不足為奇。

在這蛋糕吐司眾多口味中,我選了巧克力牛奶、巧克力藍莓、抹茶紅豆、黑糖地瓜當早餐。正月朔日的蛋糕吐司是一體成型的,算是蛋糕同時也是吐司,一口咬下雙重享受,另外正月朔日研發了多種口味可以讓消費者挑選搭配,作為早餐或下午茶甜點都是口袋名單的好選擇。

正月朔日的DM相當有特色,外觀是一本回家作業的造型,但品牌的起因也是因為爸爸與女兒,爸爸手藝好,女兒出一張嘴,所以女兒用嘴講出想吃的心願,而爸爸用自身40年的糕餅經驗完成女兒的心願,這是一種甜甜的愛。

我個人很喜歡正月朔日在包裝上的設計,因為傳統的吐司麵包都很長一條,就算買半條也是很多,但正月朔日的蛋糕吐司的份量剛剛好一人份,不多不少但當早餐配個飲料會有飽足感;另外在袋口上採用了封條,省下吃不完還要到處找橡皮筋的時間或者是還要想說怎麼把麵包包起來,但正月朔日蛋糕吐司直接幫消費者做好這個設計,非常的貼心與便民。

正月朔日 巧克力牛奶蛋糕吐司

巧克力蛋糕搭上巧克力吐司,吐司裡包入福汎巧克力餡,整個散發出濃濃的巧克力香氣,但吃起來卻不會死甜。

正月朔日 巧克力藍莓蛋糕吐司

巧克力蛋糕搭上藍莓吐司,吐司裡包入來自美國的藍莓餡,吐司內充滿濃稠的藍莓,果醬及果肉讓整體口感更濕潤可口。

正月朔日 黑糖地瓜蛋糕吐司

黑糖蛋糕系列使用的是沖繩黑糖粉。

黑糖蛋糕搭上地瓜吐司,吐司裡包入竹山黃金地瓜餡,香氣迷人的地瓜,讓早餐多了一分健康。

正月朔日 抹茶紅豆蛋糕吐司

抹茶蛋糕搭上紅豆吐司,吐司裡包入屏東紅豆泥餡,抹茶紅豆吐司似乎快變成國民吐司了,不敗經典有著清新的茶香和濃郁的紅豆泥,不會過於甜膩。

正月朔日 蛋糕吐司 這樣小小一包攜帶也非常的方便,由於是純手工製作,沒有添加防腐劑:

  • 密封狀態,常溫保存3天。
  • 冷藏6度c,蛋糕吐司可保存5天。

但是最近這種天氣忽熱忽雨,建議開封後還是盡早食用完畢,才可以享用到最美味的蛋糕。

綿密口感的蛋糕體、Q彈口感的吐司,專利製作巧妙融合兩種商品,一口吃下兩種享受,真的比單吃蛋糕或者是吐司的口感驚豔很多。

這樣的早餐,方便、快速、健康,就算是拿來當下午茶也超合適,這次吃完這四種口味,今天再來和同事討論下一次要嚐鮮甚麼口味。

 

聲明:
.文字與圖片僅供參考,皆非商業性質,未經過本人同意不得私自截圖、更改、重製商業利益使用。
.文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,若讀者與產品產生任何糾紛或是爭議均與本人無關,請自行與產品商協調。
.產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

 

正月朔日

粉絲團 | Instagram

 

使用 Facebook 留言:

You Might Also Like

“ data-numposts="5" data-width="750">