服飾.內衣

穿搭 | O-LIWAY 台灣製針織衫 外套/上衣/圍巾

每天都會有一個煩惱:明天穿什麼?穿什麼才能舒適體面又有自己的個性。雖然最近天氣忽冷忽熱,但也因為自己很懶,所以幾乎都會放棄多層次的穿搭,我都會選擇可以百搭的單品,而前陣子亂逛逛到一間台灣的品牌 O-LIWAY ,品牌主打著簡潔的設計與自由穿搭出屬於個人風格,因為這一句所以讓我敗了家買了三件單品回家。

 

 

這邊我不會像其他人一樣,給大家看平放或者是吊起來放的照片,對我來說每一件衣服會因為穿的人不同,穿搭的搭法不一樣,而讓每一件衣服產生了變化,所以我只會想告訴你:只有妳自己才知道妳適合甚麼衣服

針織衫的靈魂在於紗線、厚薄度與素材環環相扣,選擇觸感舒適與適合自己的設計版型,並且考量整體修飾度,這才是買衣服的重點,所以我會讓大家看看除了 O-LIWAY 官方網站的穿搭法之外,還有我自己選擇符合我自己平常會搭的方式。

 

 

我這次購入的三件 O-LIWAY 單品分別是:
外套 – 帶子紗長版側口袋設計針織外套 – 黑色 NT$799
上衣 – V領彩色點點長袖針織上衣- 桃粉 NT$599
披肩 – 手工感毛海編織造型披肩 – 粉桔 NT$399

我的身高167cm 體重43kg,選擇的原因是因為這三件被我判定為百搭,而百搭的單品真的可以省很多錢,因為不同搭法就感覺有了另外一套衣服。許多女孩總擔心針織的版型會顯胖,但只要搭對單品,依然很顯瘦。

 

 

外套 – O-LIWAY 帶子紗長版側口袋設計針織外套 – 黑色 NT$799
顏色:黑色、丈青、茶色
尺寸:F
長度:身長94cm、身寬52cm、肩寬46cm、下擺寬54cm、掛肩22cm、袖長49cm

我自己平時就會很愛穿長外套,由其是有口袋的,所以這一間當初看到完全就是我的衣服,不用思考直接選黑色購入,素材選用柔順的帶子紗編織,有很自然的垂墜感,穿起來不會蓬。

 

 

上衣 – O-LIWAY V領彩色點點長袖針織上衣- 桃粉 NT$599
顏色:水藍、芥黃、湖綠、桃粉、黑色、淺紫
尺寸:F
長度:前63cm、後65cm、肩寬44cm、下擺寬52cm、身寬50cm、袖長41cm

購入的原因是因為我覺得看起來穿得很舒服,而事實上真的是不刺膚,素材選用輕盈的彩色點點紗線編織,使用單層編織,運用連續翻針技法,編織出細橫紋的面料。

 

 

披肩 – O-LIWAY 手工感毛海編織造型披肩 – 粉桔 NT$399
顏色:粉桔、灰色、紫色
尺寸:F
長度:長92cm、寬248cm

官網上的搭法多樣化,所以才吸引我購買,而披肩使用的是蓬鬆感的毛海紗線,觸感真的是很柔軟,我自己使用的時候,完全不會咬皮膚。

 

 

看完 O-LIWAY 官網的搭法,就直接來看看我自己的不同搭法吧。

 

上著:O-LIWAY V領彩色點點長袖針織上衣
下著:短褲

 

 

 

衣服底部屬於前短後長,相差2cm,下擺小開岔設計增添活潑氣息,而且在臀部上也會修飾曲線。

 

 

上著:O-LIWAY V領彩色點點長袖針織上衣
下著:牛仔褲

 

 

外套:O-LIWAY 帶子紗長版側口袋設計針織外套
上著:O-LIWAY V領彩色點點長袖針織上衣
下著:短褲

 

 

除了口袋讓我喜歡之外,另外就是下擺的開岔設計,帶點性感風。

 

 

 

除了一般正常穿法之外,我還會把外套綁在肩上,又是另外一種造型,而且只有針織款的外套,才有辦法達到這樣的效果

 

外套:O-LIWAY 帶子紗長版側口袋設計針織外套
上著:碎花上衣
下著:牛仔褲

 

 

外套:O-LIWAY 帶子紗長版側口袋設計針織外套
上著:O-LIWAY V領彩色點點長袖針織上衣
下著:牛仔褲

 

 

披肩:O-LIWAY 手工感毛海編織造型披肩
上著:挖肩上衣
下著:短褲

 

 

可以是披肩也可以是圍巾,就看自己怎麼配,真的是萬用款。

 

 

披肩:O-LIWAY 手工感毛海編織造型披肩
上著:挖肩上衣
下著:牛仔褲

 

 

其實大家缺的不是那些很貴或者是超級無敵大品牌,而是這些百搭單品的穿搭小心機。

 

 

 

 

聲明:
.文字與圖片僅供參考,皆非商業性質,未經過本人同意不得私自截圖、更改、重製商業利益使用。
.文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,若讀者與產品產生任何糾紛或是爭議均與本人無關,請自行與產品商協調。
.產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

O-LIWAY 台灣製針織衫

粉絲團 | 官網

帶子紗長版側口袋設計針織外套 | V領彩色點點長袖針織上衣 | 手工感毛海編織造型披肩

 

 

使用 Facebook 留言:

You Might Also Like

“ data-numposts="5" data-width="750">