餐廳.咖啡廳.酒吧

藝人溫昇豪東區餐酒館 | La Facette 酒窩餐廳 Lafite拉菲葡萄酒/波爾多紅白酒/炸雞/義大利麵 – 捷運忠孝敦化站

講到「可是瑞凡,我回不去了」想到的不是隋棠而是溫昇豪,位於東區捷運忠孝敦化站東區地下街12號出口的 La Facette 酒窩餐廳就是他開的,今天下班後選了這間酒吧嚐鮮用餐,La Facette是法文寶石的意思,也代表著這間餐酒館是大家眼中的寶石,如此的耀眼。店內提供多種類型酒款,包含紅酒、白酒、粉紅酒與香檳系列,其中還包括多款Lafite拉菲羅斯柴爾德的傳奇系列。

La Facette 酒窩的隱密性滿好的,不管是店內還是入口區,沿著樓梯往上到二樓就是餐廳所在處。

一上來二樓,會先看到很多藝人都打卡過的打卡牆。

DBR Lafite LÉGENDE傳奇全系列。

La Facette 酒窩座位區滿多元化的,有吧檯區、沙發區、方桌區、包廂區,看起來都是開放式的座位,但分區做的滿好的,就算是團體聚會或聚餐,也都能保有私人空間,現場還有超大投影幕可以觀看賽事,隨處都可以看到葡萄酒瓶的裝飾。

看過菜單後,點了野菇沙拉、焗烤時蔬、泰式炸雞、烤扇貝佐蛤蠣泡泡、優格雞肉義大利麵,酒的部分選了波爾多白酒、波爾多紅酒做搭配。

野菇沙拉

以杏鮑菇和花椰菜為主,醋膏作為基底。

野菇沙拉吃起來酸甜開胃,口感很清爽。

焗烤時蔬

以花椰菜和玉米筍為主,用白醬作為基底,表面起司烤至微焦,非常的香。

牽絲的蔬菜看起來更可口了。

烤扇貝佐蛤蠣泡泡

上桌的視覺畫面很美,扇貝像是溫潤儒雅的吐著泡泡,撲鼻而來的是正點燃的迷迭香,香氣濃郁。

醬汁很清爽,扇貝口感很扎實,我滿喜歡的一道菜。

泰式炸雞

醬料是La Facette 酒窩自家特製的泰式醬。

炸雞單吃可以感受到是有醃製過的,再沾上泰式特製醬料別有一番風味,很適合配啤酒。

優格雞肉義大利麵

義大利麵的醬汁為酒窩特製辣醬混合鮮奶油,香濃中帶點微微辣。

雞肉先煎後烤,超級軟嫩入味。

面對滿滿的菜餚,肚子變的超餓。

波爾多紅酒和波爾多白酒。

充滿果香味的波爾多紅酒,口味中有果醋粒與櫻桃的味道,算是層次感豐富的小小拉菲。

清涼爽口有著青蘋果芬芳的波爾多白酒。

下班後來 La Facette 酒窩 享受安靜舒適的環境,享受微醺,同時也能享受精緻美味的料理,放慢腳步好好沈澱心靈放鬆吃頓美食,為生活添加多一點的色彩,下次再來享受不一樣的美酒搭餐。

 

 

 

 

聲明:
.文字與圖片僅供參考,皆非商業性質,未經過本人同意不得私自截圖、更改、重製商業利益使用。
.文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,若讀者與產品產生任何糾紛或是爭議均與本人無關,請自行與產品商協調。
.產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

營業時間|17:30-24:00(週五/六延長營業至24:30)

地址|台北市大安區忠孝東路四段126號2樓(東區地下街12號出口步行1~2分鐘)

電話|02-87722686

臉書|https://www.facebook.com/pg/LaFacetteRestaurant

 

La Facette 酒窩

Instagram | 粉絲團 | 菜單

營業:日-四 17:30pm ~ 00:00
五-六 17:30pm ~ 00:30
電話:02-8772-2686
地址:106台北市大安區忠孝東路四段126號2樓
(捷運忠孝敦化站東區地下街12號出口步行1~2分鐘)

 

使用 Facebook 留言:

You Might Also Like

“ data-numposts="5" data-width="750">