甜點.鹹食.零食

瑞豐夜市手工餅乾 | 煮客實驗室CookerLab 法式彩虹馬林糖/可可牛奶棒

隨著朋友開始慢慢的規劃結婚的大大小小事項,我也跟著加入了籌備婚禮的行列,雖然還是得看疫情面子,但我們還是決定先規劃出來,目前進行到找婚禮小物,討論過後還是決定找比較討人喜歡的美食類,並且也不會造成賓客的負擔,喜好度也會比較高的,我去爬了PTT後,發現大家推薦手工餅乾和手工糖果類的居多,所以網路搜尋後,這次試買了有實體和網路賣場的 煮客實驗室CookerLab 的法式彩虹馬林糖、可可牛奶棒,糖果和餅乾皆可客製化,希望入口即化的甜點會讓我們的賓客喜歡。

馬林糖是甚麼?
簡單說,馬林糖只需要雞蛋和白砂糖,將蛋白打發加糖至發泡,形成澎鬆感,再長時間低溫烘烤而成,就可以做出外皮酥脆內軟香甜的味道;和馬卡龍的食材以及口感有點類似,但少了馬卡龍杏仁粉的成份。

看似簡單,但馬林糖易碎易受潮,要是沒有一定經驗的師傅處理,也很難端到消費者面前。

煮客實驗室的馬林糖有別於常見的傳統型馬林糖,傳統型馬林糖雖然一樣顏色繽紛,但吃起來的味道都一個樣,就是有點無趣,但煮客實驗室的法式馬林糖每一個顏色都代表了一個口味。

法式馬林糖口味:粉紅草莓、橘子芬達、金黃啤酒(不含酒精成份)、嫩綠抹茶、天藍莓果、嫩紫芋香、純白原味、斑紋黑糖、花紋香檳、棕威士忌。

義大利、法國和瑞士,這三個國家都有馬林糖,但是他們各自往蛋白裡加糖的方法不同,得到的馬林糖也略有不同,相對的台灣的煮客實驗室也是改良創新,一樣採用傳統法式配方,但是減低糖份比例,多了創新口味,讓每一顆色彩繽紛的馬林糖都擁有自己的味道。

由於是純手工製作,所以每一顆馬林糖的形狀都皆為不同。

另外我也額外選購了馬林糖棒棒糖回來參考,因為馬林糖還可以客製化:

  • 花紋:單色、雙色、三色、渲染、線條。
  • 尺寸:3.5 cm、5 cm、7 cm、糖花、棒棒頭。
  • 顏色:粉色、藍色、紫色、綠色、橙色、黃色。

至於手工餅乾部分,分別有抹茶好棒棒、牛奶也很棒、可可也很棒、黑糖海鹽棒、香濃蛋黃棒,而我選的是大眾口味可可也很棒。

光從打開罐子就散發出香濃的可可味,很誘人。

可可棒吃起不甜,口感酥脆,蛋奶素可食用,非常適合拿來當下午茶配咖啡或者是茶。

而煮客實驗室也很貼心的附上了小包試吃包,一次可以吃到所有口味,完全解決了我對於其他口味的好奇心。

這次算是選對商品,煮客實驗室是由營養師與廚師組成的團隊,以減糖為主軸,研發了多種精美的創意點心,讓準夫妻兩個對於這個婚禮小物也算滿意,色彩繽紛不僅可以增添小禮物的趣味與印象度,更可以收服所有小朋友的心。

最後我用馬林糖和可可棒配著咖啡,一邊享受下午茶一邊慢慢研究煮客實驗室的客製化部份,希望可以讓朋友的婚禮充滿浪漫的氛圍。

 

聲明:
.文字與圖片僅供參考,皆非商業性質,未經過本人同意不得私自截圖、更改、重製商業利益使用。
.文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,若讀者與產品產生任何糾紛或是爭議均與本人無關,請自行與產品商協調。
.產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

 

煮客實驗室

蝦皮賣場 | 樂天賣場 | 粉絲團

電話:0902-258-122
Line:cookerlab
外送:Uber Eats、Foodpanda
門市:前鎮實驗室-高雄市前鎮區新衙路288-4號1樓 (每週一到五 09:00am ~ 18:00pm)
攤位:瑞豐夜市-第八排倒數第二攤 (每週五、六、日 19:00pm ~ 00:00am)

 

使用 Facebook 留言:

You Might Also Like

“ data-numposts="5" data-width="750">