電影 展覽.展場

電影 | 黑狐忍者 Blackfox 台灣限定粉絲見面會

電影名稱:Blackfox 黑狐忍者 BLACKFOX:Age of the Ninja
電影分鐘:92分鐘
故事介紹:
由於身懷特殊能力,一個名叫宮的女孩被僱傭兵追殺。在逃跑的路上,她碰巧遇到出生在忍者世家中的石動律花。這些忍者一直隱居在僻靜之地,石動律花和她的祖父兵衛,也就是忍者家族的首領,決定為宮提供庇護,但親眼看見父親被僱傭兵殺害的宮卻一心想要報仇…。

 

 

由於先前工作關係,讓我認識了日本特攝,特攝是指使用特殊效果的電影特技手法拍攝的電視劇及電影,專指一些超現實或科幻題材的作品,但題材是拍在真實世界經常性發生的事件。目前特攝電影的大宗是哥吉拉,而日本目前有三大特攝電視影集系列,分別是:

  • 超人力霸王系列:是巨大化的英雄。
  • 假面騎士系列:是等身大的單體英雄。
  • 超級戰隊系列:是一般為多個的戰隊英雄。

由被稱為特攝界中心人物的 坂本浩一 ,之前導過 奧特曼、金剛戰士、假面騎士、超人力霸王 (就是鹹蛋超人 ),基本上是特攝大導,最新導的電影 Blackfox 黑狐忍者 BLACKFOX:Age of the Ninja ,將動畫版  BLACKFOX 的設定做為基礎,並以特攝動作時代劇的型態去擴展整個世界觀,是一部原創作品。動畫版與真人版分 別敘述 發生在未來與過去的故事。

 

 

第一支預告片:

 

 

第二支預告片:

 

 

而 Blackfox 黑狐忍者 在台灣共有兩天限定上映活動,每個特映會場次都可以看到導演及演員本人
特映會互動:12/13 (五) – 13:50、16:10、18:30、20:50
特映會互動:12/14 (六) – 11:30、18:30、20:50
純電影欣賞:12/14 (六) – 13:50、16:30

粉絲見面會:12/14(六) – 15:00
除了有限定入場禮之外,還有機會與導演和演員近距離接觸

而這兩天的活動都辦在 三創生活園區 5F 的 CLAPPER STUDIO,而我自己為了想見見特攝導演所以 參加了12/13 (五) 特映會 之外,為了得到電影限定入場禮,所以也參加了12/14(六)粉絲見面會。

 

 

粉絲見面會:12/14(六) – 15:00
限定入場禮是專屬紀念電影海報、忍者面罩、限量版電影紀念毛巾。

 

 

一開始還搞不清楚黑色的是甚麼,直到看了袋子上面的使用說明才秒懂。

 

領巾真的是好配件,而且還不是做全黑,是有暈染的,搭配LOGO滿好看的。不過要進粉絲見面會會場,當然不能這樣蒙臉進去。

 

 

現場真的是滿滿的排隊人潮,可以看出不管是導演還是演員,都相當有人氣。

 

 

就定位之後,就是等著活動開始。

 

 

山本千尋 / 飾 石動律花
出生於1996年。於世界少年武術選手權大會兩度榮獲金牌。連續於少年奧運獲得槍術、長拳、劍術冠軍三連霸。曾獲日本2015年度最佳動作女星優秀獎。陸續參與 假面騎士 平成世代 巔峰決戰 Build&EX-AID with 傳說騎士 及 算盤武士 風之市兵衛 等特效時代劇的演出。2017年於 奧特曼捷德、鹹蛋超人 飾演女主角,再次成功引起話題。

 

 

山本千尋 / 飾 石動律花
出生於名為狐狸一族的忍者世家,被祖父期待成為後繼者,憧憬著身為研究人員的父親,想要走上和父親一樣的道路,不滿族人以暗殺為業,讓身為首領的爺爺相當頭痛。

 

 

久保田悠來 / 飾 重次
出生於1981年,2007年出道,活躍於2.5次元舞台劇,於假面騎士中飾演斬月後人氣大增。曾參與作品有音樂劇網球王子、戰國BASARA、假面騎士鎧武、新宿天鵝、SCOOP!、宇宙戰隊九連者、CODE:M代號 海市蜃樓、Signal長期未解決事件搜查班、路人超能100等演出。

 

 

久保田悠來 / 飾 重次
武羅土的心腹,劍術達人。

 

矢島舞美 / 飾 宮
出生於1992年,以女子偶像團體℃-ute的隊長身分參加NHK紅白歌唱大會,曾在武道館開過演唱會,也有海外巡迴演唱會的經驗。擁有不輸給運動員的腹肌,有著腹肌女子的稱號。曾於演劇女子部一張門票~披頭四來了,並活躍於電視劇可愛萬歲及琢公平製作的舞台劇銀幕的盡頭等。

 

 

矢島舞美 / 飾 宮
擁有特殊能力的少女,為了報殺父之仇,隻身前往狐狸一族的巢穴。

 

 

宮原華音 / 飾 宇都
出生於1996年,空手道全國大賽三連霸,曾被選為國體強化選手。2012年度擔任三愛泳裝形象女孩後,於2014年首演電影飛踢天使。之後成為假面騎士系列劇的固定班底演員,更獲得日本2017年度最佳動作女演員獎。2019年主演坂本浩一導演的舞台劇NINJA ZONE~FATE OF THE KUNOICHI WARRIOR~中,由於精湛的武打動作演出,廣受注目。

 

 

宮原華音 / 飾 宇都
琉球拳法的達人,根來眾的先鋒隊長。

 

 

導演 / 動作總監 坂本浩一
1970年出生於東京,現為美國籍。是電影導演兼製片,同時也是電影武打替身團體ALPHA STUNTS的一員。長年在美國版超級戰隊金剛戰士中擔任動作片導演、製片與製片總監。2009年電影重心往日本移動後,接下怪獸大戰爭超銀河傳說 THE MOVIE導演一職。之後也陸續拍攝了假面騎士、超級戰隊、奧特曼、鹹蛋超人等系列作品。

 

 

而在電影相關問題,主辦單位設定的問題還不錯,直接切入重點,讓大家更了解導演和戲中角色與演員的想法。至於他們回答了甚麼就不多露出了,只能說下次記得買票入場參加活動阿。

 

 

 

 

 

 

而活動讓我覺得很可惜的是本來有握手會,我超期待可以握到 中年大叔 導演 坂本浩一的手阿,但主辦單位後來為維護導演及演員安全,禁止任何肢體接觸,故取消握手之規劃,但是在其他與粉絲的遊戲互動上,大家的親和力十足,滿滿的誠意,讓現場超級歡樂,而我沒想到的是現場超多日本粉絲。

 

 

燒開水橋段

 

 

空手道橋段

 

 

 

補妝橋段

 

 

踢瓶蓋橋段

 

 

呼拉圈橋段

 

 

猜高粱酒橋段

 

 

金雞獨立橋段

 

 

黑狐拳橋段

 

 

快樂的時光總是過很快,不知不覺就到了尾聲。

 

 

 

坂本浩一 導演說:在我小時候正值日本1970 ~ 1980 年代,那時候能看到作許多時代劇的作品。當時的小孩非常憧憬忍者和武士。 至今, 我雖然拍攝了許多作品,卻還沒有拍過時代劇。來日本的第十年,作為紀念,終於有機會能在東映京都攝影所這個聖地拍攝時代劇。 BLACKFOX 這部作品讓我實現了童年的夢想。對於喜愛作品的致敬,好萊塢拍攝的節奏感,對於動作片的執著等等,把所有能做的事情都投入進這部作品。希望不只在日本,在海外的觀眾們也能夠欣賞到這部作品。

而我很開心能在台灣欣賞到 坂本浩一 的這部作品。

 

 

結束了粉絲見面會,讓我不禁開始回想前一天所看的電影劇情:
在日本有著武士及忍者並存的時代,在一個人煙稀少的山裡,有個忍者部落 。
有一天,在那裡出生長大的石動律花和一位在山中迷路的少女相遇,而這位名為宮的少女有著不可思議的超能力。
律花得知宮被人追殺之後,很擔心她的安危。但一心只想報殺父之仇的宮,向石動家的首領石動兵衛提出了請求。
就在此時,根來眾的奇襲讓律花們陷入了險境…..。

 

 

而先前上映的動畫片背景是不久的將來,而這部真人版動作片則回溯到了過去。這兩部作品皆以多層次的方式描繪BLACKFOX的世界,超越了時間、空間和類型的局限。

 

 

 

 

 

女主角 山本千尋 則是由導演 坂本浩一 親自挑選擔綱主演,她不僅是一名女演員,更是中國武術世界冠軍和新一代動作明星,自3歲開始學習太極拳,迄今已多次奪得世界冠軍,還曾參演過坂本浩一的另外兩部作品。此部電影為兩人的第三次合作,山本千尋在片中挑戰比以往更加困難的忍者角色,而她令人叫絕的激烈打鬥場景也是 Blackfox 黑狐忍者 中的一大看點。

除了山本千尋之外,多次參與特攝電影和動作片的著名流行樂歌手和演員也亮相於此片中。

 

 

 

最後,來回味一下電影主題曲:
fripSide – My Own Way

雖然台灣的電影院並沒有上映,但還是可以於 中華電信MOD、friDay、Hami Video、myVideo、iTunes、Google Play、bbTV、LiTV 等影音平台觀賞。

 

 

聲明:本文皆為本人親自觀賞過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。說明引用官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,實際觀賞心得依每人體驗為主。

 

Blackfox 黑狐忍者

 

使用 Facebook 留言:

You Might Also Like

“ data-numposts="5" data-width="750">