餐廳.咖啡廳.酒吧

松山區美食 | 爍場 串燒 ‧ 夜食 日式居酒屋 生魚片/丼飯/炸物/壽司- 捷運南京復興站

最近很喜歡跑日式居酒屋小酌,今天選擇到 爍場 串燒 ‧ 夜食 吃晚餐,爍場位於捷運南京復興站附近,落在復興北路跟慶城街中間的小巷內,是知名丼飯 初牛 的新品牌,主廚曾在三井上引水產工作好幾年;爍場串燒中庭的大燈籠吸引了我目光,彷彿真的在日本的居酒屋,中庭雖然是個候位區,但非常適合拍照。

走進爍場店內,位置非常的寬敞,別於傳統式的居酒屋非常的擠,環境並不會如一般居酒屋吵雜,除了有投影機也有飛鏢檯可以玩。

爍場除了唸起來是台語續攤的意思,爍這個字也有光亮閃耀之意,爍場希望店裡能用最原始的火來料理食物,並帶給客人美味佳餚。

我很喜歡 爍場串燒.夜食 的點餐方式,非常的方便,他是掃QR Code的方式進到線上菜單,每一桌桌號掃進去點的東西都只會進該桌點餐區,所以不用怕別桌點的亂跑到自己桌。

點餐介面很清楚,所有餐點都有圖片可以參考,結帳後畫面也會顯示消費完畢,無法點餐。

點餐頁面也可以看的到現在店內的活動,目前有$399清酒喝到飽的活動。

點完餐點後,便會送上帳單,只要餐點有上桌,服務生便會劃掉做記號確認。

我們這次點的餐點為:
A5和牛干貝燒、比目魚海膽丼飯、美國巨!生蠔、鮭魚加州卷、宜蘭野生紅喉魚、酥炸牛蒡、厚切牛舌串、墨魚香腸、日本進口白草莓水果酒、可爾必思氣泡飲。
(帳單上把草莓酒打成葡萄水果酒,不過價格是一樣的)

招待小菜:柚味蘿蔔、辣味蘿蔔

A5和牛干貝燒

爍場之所以能獨家拿到品質優良的和牛,是因為有跟日本的牧場簽約,爍場希望能推廣A5和牛的美味讓更多台灣人知道。

服務生建議一口吃掉,滿滿的海膽蓋在A5和牛片上,在飯與和牛中間又隱藏了干貝,最後用食用金箔點綴。

雖然我無法一口吃掉,但是海陸滋味完美交織,必點!

鮭魚加州卷

加州卷其實是1970年代早期位於加拿大溫哥華,壽司餐廳的一位員工東條英員所發明的,後來有來自美國加州的食客將他的發明帶到加州,才使這道菜在加州普及,並傳回日本,後來也開始被改良成為各式各樣的加州卷。

炙燒過的美乃滋充滿香氣,最後再加上明太子蝦卵,讓整個層次都跳脫出來了。

酥炸牛蒡

口感酥又不會硬,蠻好吃的,很下酒。

迷你海鮮丼飯

此為限量,想吃就盡早點餐,迷你版的丼飯份量較小,適合再搭配上串燒、炸物、飲品。

迷你海鮮丼飯有干貝、海膽、甜蝦、鮭魚、鮭魚卵。

雖說叫迷你海鮮丼飯,但是海鮮食材滿滿的覆蓋了飯~很豐盛。

比目魚海膽丼飯

迷你版的丼飯份量較小,適合再搭配上串燒、炸物、飲品。

比目魚入口即化,吃起來很鮮甜。

比目魚肥油花很多,炙燒過後更香,魚油還會流到飯上,很下飯

串燒:厚切牛舌串、墨魚香腸

厚切牛舌串為每日限量,想吃請盡早點餐。

外面常見的牛舌都是薄切跟蔥,爍場則是厚切加白芥末醬配蔥,去拉提香味。

第一次吃到厚切版的,原本想說肉質應該會很老又硬,但咬下後,牛舌肉質Q彈鮮美,難怪是每日限量美食。

墨魚香腸搭配蜂蜜芥末醬讓我驚豔~

墨魚魚漿跟墨魚魚塊用芥末椒鹽佐料,口感彈牙香嫩,我非常喜歡。

宜蘭野生紅喉魚

擠上金桔汁,讓人食慾大增~

野生紅喉魚來自宜蘭大溪漁港,是一種喜歡棲息在深海、岩礁底海域的魚類,雖然不容易捕獲,但也正因為棲息地的特性,紅喉魚的身體油脂豐富、肉質甜嫩,和日本人喜愛的高貴名魚 喜之次 有著異曲同工之妙,通常作為生魚片,或只要經過微微的鹽烤,就能提出來自深海的鮮美。

紅喉魚的肉質細嫩,油脂豐厚,炭烤最能吃出魚的原味。

美國巨!生蠔

有多大呢~看看跟我的對比吧!

擠上金桔來增添風味,若想吃原味的,可以不用金桔,因為新鮮的生蠔原本就鮮甜。

超巨大尺寸的美國生蠔,碩大肥美、清甜爆汁,鮮肥滑嫩又微鹹帶甜,是大海最鮮的極致美味~

12%的Takara靜岡淡雪白草莓酒,充滿了甜甜的香味~很適合女性。

美食配美酒,爽!

若下次下班後想吃個消夜,爍場 串燒 ‧ 夜食 會是一個很棒的選擇。

 

 

聲明:
.文字與圖片僅供參考,皆非商業性質,未經過本人同意不得私自截圖、更改、重製商業利益使用。
.文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,若讀者與產品產生任何糾紛或是爭議均與本人無關,請自行與產品商協調。
.產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

爍場 串燒 ‧ 夜食

粉絲團 | 線上菜單

電話:02-2547-1685
營業:17:30pm ~ 00:00am
地點:10547台北市松山區復興北路141巷6弄6號1樓

 

使用 Facebook 留言:

You Might Also Like

“ data-numposts="5" data-width="750">