餐廳.咖啡廳.酒吧

大同區美食起司瀑布 | 新丼 日式丼飯套餐/台式新丼/韓美新丼/可樂餅/日式炸雞/月見溫泉蛋 – 捷運中山站

位於捷運中山站R5出口旁邊的日式丼飯餐廳 新丼,顧名思義就是以丼飯為主,其中也有販售烏龍麵和炸物,每次去當代藝術中心看展都會看到大排長龍,今天看完展覽決定去看一下新丼價位,整體來說以排隊名店的價位來看,算是平價丼飯,所以跟著一般民眾排隊候位等著嚐鮮。

新丼的位置不多,但翻桌率也算快,基本上消費者用完餐稍微休息後就會離開,所以等待上也不會等太久,滿快就輪到我們,我們被安排在沙發區兩人桌。

新丼的主餐可以單點也可以加$99變成心動套餐,主餐皆附味增湯與小菜,生蛋黃可加$10升級溫泉蛋,烏龍麵皆附有一顆溫泉蛋,套餐內容有主餐、味增湯、小菜、心動小食區*2、飲料。

我們這次點的餐點有:
韓美新丼心動套餐:韓美新丼、日本進口起司可樂餅、甜蜜月見溫泉蛋、可樂。
台式新丼心動套餐:台式新丼、日本進口咖哩可樂餅、日式炸雞、可樂。
微加幸福區:無敵炸豬排、海洋炸牡蠣。

主食附的味噌湯與高麗菜絲,都是可以無限續加的,味增湯很好喝。

台式新丼

牛肉非常豪邁的蓋滿白飯,完全看不到底層的飯,九層塔與肉汁的香氣整個讓我胃口大開,配上一顆金黃的蛋黃~真是有夠邪惡的畫面XDD

台式新丼使用的是美國牛,和著九層塔的香氣和醬汁的鹹,超好吃。

當蛋黃爆開來,金黃色的蛋液與牛肉完美結和,讓整體口感更濃郁滑順。

韓美新丼

我最期待的主餐之一就是韓美新丼,起司和泡菜,二種願望一次滿足;整碗都被滿滿的泡菜及炙燒過的起司蓋滿,視覺效果非常的棒,香氣也很迷人,這一碗也是媒體報導過的傳說中的起司瀑布。

新丼用的都是新鮮有機蛋,蛋黃膜很有彈性挺實。

韓美新丼料多扎實,起士給的量非常厚一層,隨便一挖都可以拉成瀑布!!

看那流下來的蛋黃或著炙燒起司,小山高的泡菜,有什麼理由不吃啊~

套餐心動小食:日本進口起司可樂餅、日本進口咖哩可樂餅、日式炸雞、甜蜜月見溫泉蛋。

會爆漿的日本進口起司可樂餅。

日本進口咖哩可樂餅的咖哩味滿濃郁的。

原本擔心日式炸雞會很乾,但沒想到一口咬下發現肉質很嫩,滿多汁的。

甜蜜月見溫泉蛋

甚麼是月見?月見這兩個字在日文中代表什麼意思?
顧名思義,就是看見月亮;在外型上蛋黃、蛋白都會第一眼看到,不太嚴格要求形狀。

蛋白就像豆花般嫩滑,蛋黃微微凝固,不會太硬,不粉也不乾,非常好吃。

海洋炸牡蠣

看到新丼一次給到四顆炸牡蠣滿開心的,一般外面大概頂多兩顆到三顆左右。

完整保留了牡蠣鮮味肉汁,沾點胡椒鹽會更好吃。

無敵炸豬排

豬排非常大塊,也很有厚度。

豬排吃起來一點都不柴,外酥內嫩,香酥可口,還好有聽服務生的建議點了這道招牌。

當天拍照算是滿克難的,因為兩人份套餐+炸物滿多樣的,而二人桌對我這麼多餐點來說非常的擠,當天左右兩邊又都是坐滿人,為了不影響其他客人,又可以讓我自己拍照做一下生活紀錄,整個過程也是滿特別的經驗XDDD

第一次跟著路人排隊吃美食,慶幸跟對風,吃到風靡媒體的起司瀑布,下次有機會再來嚐鮮其他創意丼飯。

 

 

聲明:
.文字與圖片僅供參考,皆非商業性質,未經過本人同意不得私自截圖、更改、重製商業利益使用。
.文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,若讀者與產品產生任何糾紛或是爭議均與本人無關,請自行與產品商協調。
.產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

新丼

粉絲團

營業:11:30am – 21:00pm
電話:02-2555-9292
地址:103台北市大同區長安西路66號
(捷運中山站R5出口,直走一分鐘右前方)

 

使用 Facebook 留言:

You Might Also Like

“ data-numposts="5" data-width="750">