【蛋捲】香港皇玥餅藝 唐果子 & 蜂巢蛋捲 岩鹽朱古力蛋捲

香港頂級糕餅品牌 皇玥餅藝 ,相信很多人都是透過 流心月餅 認識這個品牌,包括我自己也是,每年只要推出月餅都會造成搶購風潮,而除了王牌之作以外,葉永華師傅也不斷甄選來自世界各地的天然食材,在創新和傳承之中找到了微妙的平衡而研發商品。來到香港必買伴手禮,期待台灣在不久將來也可以買到,這次我購入的是 唐果子 和 蜂巢蛋捲,主要是想尋找除了每年必買的流心月餅之外,其他適合當伴手禮的甜點。

 

 

而 蜂巢蛋捲 和 唐果子 就是奶皇月餅始創人葉永華師傅與唯一傳承徒弟黎永冠師傅同時也是米芝蓮二星大師,為了尖沙咀皇玥餅藝旗艦店,推出一系列全新產品之一,最後也成為極具香港特式的傳統伴手禮。

 

 

說起葉永華師傅,在香港幾乎無人不知,曾在香港半島酒店工作超過三十年,他用一生時間在鑽研傳統點心和餅藝。

 

 

皇玥餅藝 蜂巢蛋捲 一共有12 款口味,適合不同口味的朋友,口味分別有:原味、皇金、椰汁、薑汁、岩鹽朱古力、咖啡、伯爵茶、香草蕃茄、櫻花蝦、黑松露、香蔥紫菜、榴槤,而我買的是岩鹽朱古力口味。

 

 

皇玥餅藝 蜂巢蛋捲 一盒裡面有12條,分成四盒獨立包裝,在包裝上真的很仔細,怕蛋捲碎掉,塑膠盒卡的很緊。

 

 

皇玥餅藝 蜂巢蛋捲 的長度是經過葉永華師傅與黎永冠師傅嚴選調整過的,只需用兩三口就可以把蛋捲吃完,不會掉碎掉滿地,而獨立包裝的好處就是份量適中,不用吃不完還怕蛋捲軟掉,放包包帶出門也很輕巧又方便食用。

 

 

皇玥餅藝 岩鹽朱古力蛋捲 與傳統蛋卷不同,蜂巢蛋捲 對技術要求更高,是葉永華師傅與黎永冠師傅用上優質高級的天然食材,採用古法炮製,精研數十道繁複工序,反覆調整配方超過50次,最後才令蛋捲呈現蜂巢效果。

 




皇玥餅藝 蜂巢蛋捲 岩鹽朱古力蛋捲 是用 60%比例的純天然巧克力融進蛋捲裡面,微微的苦澀與蛋捲的醇香相輔相成,再於表面撒上喜馬拉雅山岩鹽。

 

 

皇玥餅藝 岩鹽朱古力蛋捲 入口天然鬆化,巧克力味香濃,巧克力的苦甜味也非常明顯,而且不會有蛋捲甜膩的感覺,鹹甜的味道相怡,口感超豐富。

 

 

微微的鹹之中又充滿了巧克力的香濃,鹹香點綴讓口味再次昇華,雖然製做過程中有十幾道工序很費時,但這樣做出來的蛋捲口感酥鬆,層次豐富。

 

 

皇玥餅藝 唐果子 我選的是草莓與柚子口味。
每一款口味,都是兩位師傅反覆鑽研古代配方再融入現代食材,以繁複工序烹調出秘製餡料。即便是表面的裝飾花,也是師傅手工搓成的曲奇餅,別具心思。

 

 

所謂唐果子就是造型精緻加上色彩豐富的點心。
起源於唐代的傳統特色糕點,盛唐時期國泰民安,當時宮廷擅長以顏色鮮豔的配色製作點心,各類造型精緻色彩豐富的點心在宮廷和貴族中流行開來,被稱為唐果子,吸引各國使節紛紛遠道而來開眼習風,唐果子因此傳播到其它國家,並在當地發展出別樣文化。

 

 

皇玥餅藝 唐果子 造型相當可愛,真的會讓人捨不得吃,看起來小巧可愛卻有著各式各樣不同的口味,每一顆都由師傅親手搓皮包餡慢火烘焗製成,做工相當繁複。

 




皇玥餅藝 唐果子共有十二種口味,分別是:草莓、柚子、榛子、咖啡、香草、芥末、椰絲、薑汁、芝麻、豆沙、山楂、無花果,而在包裝盒內皆有附上一張口味造型表,甚麼顏色代表著甚麼口味的唐果子一目了然。

 

 

皇玥餅藝 唐果子 柚子口味
嚴選韓國新鮮柚子,配合檸檬、蜂蜜等食材,炮製出秘製柚子餡料,果香清新,酸甜可口。

 

 

 

皇玥餅藝 唐果子 草莓口味
餡料加入鮮製的草莓乾,帶出香濃的草莓香味,餡料內包含牛油、雞蛋、麵粉、蓮子等不同食材,以繁複工序烹調而成。

 

 

 

其實我覺得 皇玥餅藝 唐果子 不死甜的口感更符合現代人的要求,香氣與微酸的滋味令人著迷,兩款都能展現出明顯的果香與酸甜風味,從外觀表現的裝飾花到整體都是慢火烘焗而成,無論是哪一款都是皮薄餡滿,而且肉眼就可以看到滿滿的內餡,100%香港製造,拿來送禮更是滿滿的心意。

 

 

雖然是葉永華師傅傳承餅藝於黎永冠師傅,兩位師傅相輔相成,除了有多款月餅榮獲 食品級諾貝爾獎 世界食品品質評鑒大獎 Monde Selection 最高獎肯定之外,皇玥餅藝的全新產品,能感受到深厚的實力與口味變化度,而且已經是2019香港超夯伴手禮,更是網路推薦2020香港伴手禮首選,每一樣都不是機器製作可以相媲美的口感。

 

 

 

 

聲明:
.文字與圖片僅供參考,皆非商業性質,未經過本人同意不得私自截圖、更改、重製商業利益使用。
.文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,若讀者與產品產生任何糾紛或是爭議均與本人無關,請自行與產品商協調。
.產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

皇玥餅藝 Imperial Patisserie

官網 | 粉絲團

 

臉書留言

一般留言

發表留言: