電影 | 最初的晚餐 The First Supper 特映會

【最初的晚餐 The First Supper】特映會

好多家庭場景似曾相似,眼淚就默默的掉了下來,有一個簡單快樂的家庭真的不容易。

 

 

榮獲日本 高崎電影獎 最佳導演、最佳男女配角、最佳新人共四項大獎,電影是 解憂雜貨店 團隊的新作,新銳導演 常盤司郎 耗時七年編寫的首部電影,將自身被告知父親罹癌、過世到舉辦喪禮的過程改寫成動人劇本。

從一道煎荷包蛋揭開父親臨終託付的心願,電影將 家族 與 愛 那雖複雜卻又簡單的道理直接了當地描繪出來。

曾演出 KANO 的日本影帝 永瀨正敏 在接演的前一年母親離世,讓他在角色的詮釋上有更深的感觸,而在 惡女羅曼死 裡面用床戲壞樣子征服我的 窪塚洋介 ,這邊一登場又迷倒西裝控的我 ,兩人距離上次合作 私家偵探濱麥克 已經是16年,但片中依舊默契十足靠眼神演好演滿。

料理在電影中成了重要的關鍵,眾人是因為母親的料理才開始億當年,因此導演把像是荷包蛋、秋刀魚、味增湯、拉麵、壽喜燒等日式料理都完美呈現在電影裡,甚至找來 深夜食堂 漫畫家 安倍夜郎 跨刀獻畫。

僅管是一部以 親情 為主軸的電影,卻也同時讓人感到美味可口,看完電影後,我的肚子也餓了,好想吃壽喜燒啊。

聲明:本文皆為本人親自觀賞過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。說明引用官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,實際觀賞心得依每人體驗為主。

臉書留言

一般留言

發表留言: