【卸妝】雪芙蘭 卸妝系列(高效卸妝水.高效眼唇卸妝液.淨透水潤卸妝乳.清爽保濕卸妝油)

卸妝很重要!每天晚上要卸淨臉上殘妝和髒污,才能讓肌膚好好深呼吸,並吸收後續的保養成分。對於有上妝習慣的我,除了關注各式彩妝新品,找到適合自己的卸妝產品,更是日常清潔保養步驟中,不可或缺的重點。

 

 

這次入手的卸妝系列是一樣價位CP值很高的雪芙蘭,雪芙蘭 高效眼唇卸妝液雪芙蘭 高效卸妝水 控油淨白雪芙蘭 淨透水潤卸妝乳雪芙蘭 清爽保濕卸妝油,以系列來分我自己是歸屬於油系列和水系列。

 

 

水系列:雪芙蘭 高效眼唇卸妝液雪芙蘭 高效卸妝水 控油淨白

 

 

油系列:雪芙蘭 淨透水潤卸妝乳雪芙蘭 清爽保濕卸妝油

 




水系列:雪芙蘭 高效眼唇卸妝液,125g,專卸頑固防水持久型彩妝,使用NSF認證加拿大冰河泉水,接近人體眼淚pH值,pH=7.5,更溫和不薰眼。

 

 

雪芙蘭 高效眼唇卸妝液是屬於油水分離的劑型,需要充分搖勻,其實使用幾次後不止眼唇,其實全臉還是都可以使用,但既然是眼唇專用就不要浪費。

 

 

整體質地偏水感,會有油的滑順感,但沒有黏膩感。

 

 

雖然說現在很多卸妝產品的清潔力都很強,很多人都是一罐用到底,但每家彩妝品牌都說超持色、超持妝,大面積可以用一罐就好,小面積的眼周和嘴唇,最好使用眼唇卸妝產品,確保將色素卸掉,臉才不會暗沉。

我自己使用的習慣是會先濕敷15秒~30秒不等,主要是看彩妝有沒有強調防水等特色,一隻眼重複個2次,眼妝基本上就會卸掉九成,即使刷多層防水睫毛膏或持久不掉色唇釉,透過濕敷,還是可以輕鬆卸除,重點是溫和不薰眼!!

 




水系列:雪芙蘭 高效卸妝水 控油淨白,300ml,主打清潔卸妝保養三效合一,使用NSF認證加拿大冰河泉水,含有具親水端及親油端的雙向淨膚因子。

 

 

雪芙蘭 高效卸妝水 控油淨白 並不像卸妝油的油膩,純水無油,用化妝棉沾卸妝水,在眼妝處壓一下算是滿輕鬆卸下眼妝,不過眼線睫毛那些的清潔效果不會比 雪芙蘭 高效眼唇卸妝液 強,所以我大面積就會使用高效卸妝水來卸妝,在夏天使用卸妝水,涼涼的超舒服,重點是卸完後不需要在清洗。

但也容易在擦拭的過程中,因為摩擦而傷害肌膚,所以用時要特別注意,高效卸妝水倒在化妝棉上的用量一定要夠,要沾濕整片化妝棉,避免因摩擦傷害肌膚,我自己也會先敷個3-5秒,再沿著肌理方向由下而上、由內而外擦拭。

 




油系列:雪芙蘭 淨透水潤卸妝乳,200ml,敏感肌適用,能深入毛孔瓦解半厚重濃妝,使用NSF認證加拿大冰河泉水,使用舒緩型植萃油,如金盞花油、没藥醇、檸檬油等。

 

 

雪芙蘭 淨透水潤卸妝乳 質地比較溫和,但卸妝效果可能不如 清爽保濕卸妝油,我會在化半濃的妝時使用卸妝乳,使用卸妝乳時記得要輕柔的順著肌膚肌肉紋理,用指尖搭配按摩動作在肌膚上推勻,與彩妝融合。

 

 

淨透水潤卸妝乳 因為是乳狀質地所以較溫和且滋潤肌膚的效果,使用前臉和手都要保持乾燥狀態,指腹按摩讓乳狀質地最後呈半透明狀態,多次沖洗,同時也要用手按摩臉部肌膚,才能卸乾淨。

 




油系列:雪芙蘭 清爽保濕卸妝油,200ml,油性肌適用,能深入毛孔瓦解厚重濃妝,使用NSF認證加拿大冰河泉水,使用舒緩型植萃油,如金盞花油、奧勒岡白花籽油、檸檬油等。

 

 

現在有越來越多的防水性、抗UV底妝,平日上底妝偏厚重習慣的人,建議選擇用卸妝油,比較容易包覆並卸除,但比較油膩,所以乳化一定要完全,不過 雪芙蘭 清爽保濕卸妝油 比想像中要來的清爽許多,碰到水就立即乳化,不會有過多的油膩感。

 

 

清爽保濕卸妝油 要壓在乾的手掌心,使用時溫和,就算頑固濃妝也可卸很乾淨,一定要完全乳化才能發揮卸妝效果,借助乳化這個動作可把油脂融掉的彩妝洗掉,由內而外、由下而上畫圈按摩,均勻塗抹全臉,讓油溶解毛孔內的彩妝髒汙,最後用大量的清水沖洗,其實卸妝油具有非常好的卸妝效果,加上現有針對不同膚質而出的卸妝油,只要選擇正確並搭配正確的使用方式,真的是非常方便唷!

 




化妝師姐姐才跟我說:花多少時間化妝,就要用多少時間來卸妝。
很多卸妝產品必須要在臉上充分的乳化過後,才可以帶走色素,如果乳化時間不夠,不僅妝沒卸乾淨,就連卸妝產品也會殘留在臉上,正確的使用才能卸的乾淨。

 

 

 

聲明:文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,文字與圖片僅供參考,皆非商業性質。產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

雪芙蘭 卸妝系列

 

臉書留言

一般留言

發表留言: