【戲劇】慶餘年

當今世界,千穿萬穿,唯有馬屁不穿。

 

慶餘年

 


改編自 貓膩 的同名小說,由 王倦 任編劇 孫皓 執導的古裝大戲,將現代和古裝做了結合,在開頭對原版小說進行了十分巧妙的改編,將原有的穿越題材,改寫成了文學專業學生的小說創作題材。

整部劇採詼諧幽默的步調,而劇中當然也有不少古裝男神,還有被網友譽為劇中的鑽石男配 肖戰,故事的展開就從身世神秘的主角切入,帶有現代觀念與古代江湖遭遇,自帶了不少笑料,有著神秘身世的主角,遭人察覺其生父就是當今慶帝而不斷面臨刺殺及陷害,憤而集結有志之士反擊打壓自己的勢力,隨著各方人馬爾虞我詐、明爭暗鬥,幾十年的恩怨情仇、家國權謀逐一浮現。

和大多數以廟堂之爭作為焦點的古裝劇不同,以偏喜劇幽默風格的開場,瓦解了古裝權謀劇高高在上的神秘感,和其它古裝劇相比,這種落差反而帶來了新鮮的觀劇體驗。

 

 

 

聲明:本文皆為本人親自觀賞過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。說明引用官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,實際觀賞心得依每人體驗為主。

臉書留言

一般留言

發表留言: