【甜點】大溪70年老店 杏芳食品 乳酪球+咖啡乳酪球+QQ布朗尼

說到大溪,許多人第一個想到的應該就是豆干,其實在大溪老街附近,更有這麼一間店,在地深耕已經超過七十多個年頭的糕餅老店 杏芳食品 ,原先是在製作椪餅,現在還有鳳梨酥等,不過他們家我最愛的還是乳酪球,還有很少人發現的雪藏蛋糕,而現今當紅炸子雞是原味的乳酪球,小小顆的,大約50元硬幣大小,咬下之後在嘴裡會有那感受到乳酪的鹹香。

 

 

杏芳食品的糕點全部都是手工製作,無化學原料、防腐劑等,就算是放在冷凍,也只有七天的保存期限,建議要在期限內趕快品嚐,才會吃到最佳的口感。

乳酪球,除了有經典的原味之外,還有抹茶、咖啡和季節限定的水果口味,而咖啡口味跟原味的外表,相差著咖啡口味上面有美國加州核桃。

 

 

 

乳酪球每一盒都有兩層,共有32顆,我覺得離開冷凍後約五分鐘,這時品嚐乳酪球的口感最佳,乳酪球用的是進口乳酪、紐西蘭天然奶油、紐西蘭奶粉等,經過兩道烘培程序,一道是上層的重乳酪蛋糕,另一道則是30年老師傅餅皮配方的手工餅乾,別看它小小一顆,每一顆都是幾十年經驗的老師父辛苦烘培出來的。

 

咖啡乳酪球 上層重乳酪蛋糕跟底部手工餅乾的比例大概是2比1,剛從冷凍拿出來,口感屬於冰涼綿密型,說是吃帶有咖啡香氣的冰淇淋也很像,餅乾這時候屬於酥脆。

 

 




咖啡乳酪球使用了含有哥倫比亞咖啡、巴西咖啡,咖啡濃縮後,再熬煮至水分蒸發為原先的1/9,在加入乳酪裡一起攪拌,整段過程需歷經八個小時!!八個小時我都上班又下班了。

 

 

老師傅花了這麼久,為的就是讓咖啡的香氣能濃縮至乳酪球裡,在搭上美國加州核桃,味道層次上算是非常豐富。

 

 

年銷超過500萬顆的 原味乳酪球
保存期限:冷凍7天
成分有:澳洲進口乳酪、紐西蘭天然奶油、杏仁粉、芝士粉、紐西蘭奶粉、本地新鮮活力蛋、海藻糖、小麥粉

建議先退冰3~5分鐘,能吃到最佳口感

 

 

 

用海藻糖取代一般砂糖,吃起來較不甜膩,香濃的乳酪含在口裡化開,綿密的口感讓人一口接一口。

 




上層乳酪若冰冰的吃,會有一種類似冰淇淋的口感,稍微退冰的話,口感較為濕潤綿密。也因為小小顆,所以吃來不會像吃市售那種大顆乳酪蛋糕,吃多了會有過的濃郁感。

底下的起司餅乾還能吃到小小的杏仁小顆粒。

 

 

而現在不管是哪一天,只要是跟姊妹淘來個下午茶,就是最棒的享受,下午茶就是種生活中的小確幸,一個小布朗尼,就可以很有幸福感。

 

 

杏芳食品的QQ布朗尼,外型飽滿,其中巧克力可是大有玄機,選用了五個地區的巧克力結合了比利時、馬來西亞等國調配出獨特香氣口感,據說這是試過N次調和出來的黃金比例。

 

 

以往對布朗尼的印象就是很但是死甜,吃沒幾口就會讓我感到厭世,但杏芳食品的布朗尼使用特級苦甜巧克力,有濃厚的可可香氣,使用了日本海藻糖,甜度只有蔗糖的45%,熱量也相對降低,所以吃起來不會過度甜膩,非常爽口。

 

 

咬下會發現的小驚喜,麻糬!!

冷藏取出後立即食用,麻糬雖Q,但延展性不足,放久一點等回溫後延展性較佳。

 




但我最愛的口感不是冷藏或冷凍過後的,而是微波過後,吃起來溫熱表面微酥,裡面呈現鬆軟綿細的口感,甜度會在有稍微降低的感覺,跟冷藏時的口感全然不同。

不管是冷藏版還是加溫版,只要是自己喜歡的版本,那就是美食。

 

 

帶去攝影棚,一樣擄獲化妝師姐姐和攝影師大哥的芳心。

 

 

杏芳食品除了受到許多藝人的好評,還被非凡新聞、東森財經新聞和小明星大跟班、上班這黨事等超多媒體報導過,甚至連日本媒體也都還跨海來專訪。

而我自己非常討厭吃到很甜膩的甜點,但是杏芳食品目前吃過的,都不會過於甜膩,反而算是清爽,配上咖啡或茶都非常的適合,很推薦當作下午茶或伴手禮。

 

 

 

聲明:文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,文字與圖片僅供參考,皆非商業性質。產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

 

大溪70年老店 杏芳食品

官網 | 粉絲團 | 布朗尼 | 乳酪球

電話:03-388-1689
地址:桃園市大溪區中央路127號

 

臉書留言

一般留言

發表留言: