【電影】花椒之味 Fagara 特映會

【 花椒之味 Fagara】特映會

我們心中有些傷口不敢直接接觸,就會自我保護去保持距離。

 

 

這是一部跟 雞不可失 一樣,看完就想吃東西的電影,我想吃麻辣鍋。

麻辣鍋人人愛吃,嚐過花椒的人知道那種麻、香、微嗆樸鼻,代表人生的幾多酸甜苦愁,花椒稀釋辣的強烈不舒服與刺激感。電影中說,辣是一種痛苦,可以掩飾另一種痛苦。人生滋味的千姿百態,以吃聯繫人與人之間的彼此關係是最快的。

是一部以味道串起一個男人愛上香港、臺灣、大陸 三地女人與她們所生,三個同父異母的女兒溫馨故事。三姐妹因上一代人的愛恨糾纏,在破碎家庭關係中成長,也因此相遇相知,互相依存,重拾修復關係的勇氣,也療癒了成長的傷口。




電影改編名作家 張小嫻 小說 我的愛如此麻辣 ,由金馬名導 許鞍華 監製,香港新銳導演 麥曦茵 編導, 鄭秀文、賴雅妍、李曉峰 主演,找來天王劉德華、鍾鎮濤、任賢齊、吳彥姝、劉瑞琪 特別演出,集合最強幕前幕後團隊打造出動人篇章。

劇情感人又參雜幽默,三位演員展現情同姊妹的好默契,演得又哭又笑,十足自然又動人。整部電影敘事手法細膩,更分別在三個城市取景,呈現出各地特色風貌,銀幕情侶鄭秀文和劉德華是第9度合作,再展合作火花,兩人不需多加採排,在鏡頭前就充滿化學作用。

 

 

聲明:本文皆為本人親自觀賞過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。說明引用官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,實際觀賞心得依每人體驗為主。

臉書留言

一般留言

發表留言: