【電影】絕世情歌 One Headlight 特映會

【絕世情歌 One Headlight】特映會

我從來沒有想過李李仁這麼會唱歌。

 

 

電影描述懷抱歌手夢卻總是只寫出半首歌的王柏傑,帶著莊晴晴展開尋找父親李李仁的旅途,透過明信片中的線索展開尋父之旅,路上遇到同樣正在旅行的李毓芬,三人在旅途中彼此相互激勵。

電影以台灣少見的公路電影形式,將台灣東海岸的美麗景色透過大銀幕呈現給觀眾,取景包含 吉安慶修院、鐵花村、伽路蘭 等知名風景區,以及優美歌曲的串聯,讓眼睛及耳朵一同經歷的一場美妙的旅程,李李仁唱的雨夜花版本卻深深打動了我。

絕世情歌裡有許多彩蛋型角色,像是入圍金馬獎最佳女主角的呂雪鳳,她戲份雖不重,但和飾演兒子的黃靖倫,但在尋父之旅上提供了重要的線索;另一大亮點還有陳博正(阿西)客串演出村長。

電影裡透過音樂展開追尋的旅程,在旅行中所獲得的體悟,兩個迷惘的流浪歌手一同展開青春冒險旅程,譜的是情歌,唱的是夢想,透過旅行的撫慰,讓半首歌終於完整。

每個人都有擔心和害怕的事,那正是需要去努力的地方,迷惘的時候,別忘了有選擇好心情的權利,人生就像是首情歌,不論是好是壞,透過勇敢邁出腳步經歷旅程,才會找到更完整的自己!

聲明:本文皆為本人親自觀賞過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。說明引用官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,實際觀賞心得依每人體驗為主。

 

臉書留言

一般留言

發表留言: