【市民大道】一吃上癮甕缸雞 甕缸雞.薑母雞.招牌菜

市民大道無論是平面道路或是高架道路,在尖峰時刻的車都是絡繹不絕,而周遭又鄰近捷運站和百貨公司,每次一遇到用餐時段與消夜時段,人潮總是多到誇張。而馬路兩旁應該算是餐廳的一級戰區吧,從居酒屋、日式料理、韓式料理、中式料理、燒烤等等,而我吃遍了附近的居酒屋,這次要來試試台菜,選了主打甕缸雞的一吃上癮。

 

 

我是很愛吃肉的人,又很喜歡吃烤類的食物,這也是為什麼附近一樣有雞料理,但我卻選上 一吃上癮 來試試的原因,而一吃上癮的甕缸雞採預約制,要提前預定,因為每天採限量30隻而已。

而在預定日當天,靠近店門後,發現門口有擺放著用來烤雞的甕缸。

 

 

而門口還擺有店家使用的雞隻來源。

 

 

竟然還有賣年菜!

 

 

服務生安頓好我們座位後,我們這次是3個人用餐,除了原本就預定好的甕缸雞之外,最後我依照了人數,我們選了招牌菜和店員推薦的兩道菜,而 一吃上癮不用服務費,省下10%服務費,其實有時候不是不願意給,只是大多時候遇到的服務觀感很差,所以我通常會去觀察收的合不合理,畢竟名目叫做服務費。

菜單:

祖傳烤甕缸雞 $790
冬令招牌薑母雞 $580
炸鳳梨鮮蝦球 $260
干貝燴蘆筍 $280
白飯3人份(可續) $90

合計支出:$2,000 免服務費

 

 

等菜的同時,我稍微晃了晃店面,位置算多也算寬敞。

 

 

飲料櫃在門口處,隨時自取最後再結帳即可,也可以自行帶酒,但會酌收$300開瓶費用。

 




一吃上癮甕缸雞 的營業時間是 17:00pm – 01:00am。

 

 

相當適合多人用餐。

 

 

先上桌的是 冬令招牌薑母雞 $580
料非常的多,湯可以無限加,滿滿的綜合料,跟外面自己單點的價位相比,這一鍋真的是很划算。

 

 

不跟風走薑母鴨,反而讓薑母雞更有特色。

 

 

冬令招牌薑母雞 還有附上專屬沾醬。

 

 

白飯3人份(可續) $90
特別的是他跟瓦城一樣都是用鍋裝著,吃不夠都可以無限續,跟一般外面每次都只給你一碗的感覺差很多。

 




 

干貝燴蘆筍 $280
我超愛這一道,把兩樣都是我最愛吃的食物結合起來

 

 

蘆筍有蔬菜之王的美譽,爽口清脆的蘆筍與干貝同炒,鮮嫰又美味。

 

 

慶幸有點這一道干貝燴蘆筍,很下飯!

 

 

炸鳳梨鮮蝦球 $260

 

 




酸甜美好滋味就像戀愛一樣,療癒的一口接一口。

 

 

蝦子夠大,一切都好說!!!

 

 

祖傳烤甕缸雞 $790
千呼萬喚的甕缸雞來了,一上桌就充滿著香味。

 

 

誘人的雞屁股。

 

 

 

若有需要把雞剁開,可以請店家服務,但若喜歡直接用手拔雞肉吃的快感就直接動手吧。

 




甕缸雞都是用正宗放山古早雞,雞是用天然水源,玉米和黃豆等當飼料,吃起來的肉就會比較Q彈鮮嫩。

 

 

皮超級好吃,烤到酥脆,非常入味,據店家說是因為高溫烘烤,溫度超過300度,才會有酥脆的外皮,雖然有附上沾醬與椒鹽,不過單吃就已經很厲害了!!

 

 

肉嫩多汁,肉相當入味,Q彈,沾上不同沾料也有不同風味。

 

 

 

整個雞汁拿來淋在白飯上面也很厲害。

 

 

吃完烤雞再來碗薑母雞,藥膳滋而不膩,溫而不燥,過癮。

 




 

 

 

 

用雞熬成的高湯,可以捨棄薑的辛辣味,湯頭清香,入口後的刺激變少,自然喝來舒服。

 

 

最後店家看我們吃的差不多,免費招待了芋香西米露。

 




我並不是很喜歡吃芋頭,可是 一吃上癮 的芋香西米露卻讓我吃到碗見底還繼續舀,不過度甜膩,充斥的芋頭香,是它最吸引人的地方。

 

 

這次算是開發新店成功,想暖身有鴨母雞可以點,想吃熱炒也有台菜可以選,更重要的是要在台北吃到甕缸雞真的是很少見,下次有機會要再來試試別道菜。

 

 

 

 

聲明:
.文字與圖片僅供參考,皆非商業性質,未經過本人同意不得私自截圖、更改、重製商業利益使用。
.文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,若讀者與產品產生任何糾紛或是爭議均與本人無關,請自行與產品商協調。
.產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

一吃上癮甕缸雞

粉絲團
電話:02-2577-6158
營業:
週一~週日 晚餐時段 17:00pm ~ 01:00am
週六~週日 午餐時段 12:00pm ~ 14:30pm
地址:台北市松山區市民大道四段211號

 

 

 

臉書留言

一般留言

發表留言: