【滴雞精】Truefoods臻盛食 饌原益滴雞精禮盒

讓自古就有喝雞湯養生習俗的台灣人,由於傳統是雞精的出現,讓大家免去了還要熬煮雞湯的麻煩,不過雞精對於某些人來說,口感或許不是那麼美味,就像我就不是那麼喜歡傳統式雞精,因此近幾年滴雞精在市場上展露頭角後,許多人轉而購買口感較接近傳統雞湯的滴雞精。而今天研究的是 Truefoods臻盛食 饌原益滴雞精禮盒。

 

 

滴雞精的保存方式可分為可以常溫保存與冷凍保存兩種,主要差異在於包裝後有沒有再經過高溫高壓滅菌。若是沒有經過滅菌的滴雞精,為了避免細菌滋生、產品變質,就必須嚴格的冷凍保存維持品質;至於經過高溫高壓殺菌後的滴雞精,其實屬於罐頭食品的一種,可以直接放在常溫中,但經過研究發現,滴雞精若是在常溫中放太久,幾個月後風味就會逐漸下降,失去原有的美味,因此為了維持最佳風味,還是有些品牌將經過殺菌的滴雞精列為需冷凍保存的產品。

饌原益滴雞精禮盒 一盒裡面有9包,每包約90ml±5%,每包採獨立式密封袋裝,冷凍貯存,若離開冷凍環境請盡速。

 

 

要做出一包滴雞精,先從挑選原料雞開始,再將雞隻放進密閉容器中,以蒸箱等方式加熱,讓雞隻滴出具有營養價值的雞精,這也是滴雞精這個名稱的由來。

饌原益滴雞精嚴選專業飼養牧場,使用的是健康認證的黑羽土雞,在整個滴製過程中將精華完整保留,不加水及任何人工添加物,經高溫殺菌後,成就這碗美味的養生補品。產品皆通過SGS檢驗合格,無生菌數、藥物、賀爾蒙、塑化劑等。

 

 

食用方法有幾種:

一種是隔水加熱,將水加熱至滾水後關火,將整包雞精置入水中加熱大概約10-15分鐘,倒入容器內即可食用。若我在辦公室,則會把滴雞精放入有熱開水的馬克杯中放置,時間到再取出食用。

另一種是電鍋加熱,整包雞精先沖水解凍,打開包裝置入碗內,外鍋加水至100c.c後加熱,加熱完畢即可食用。

最後一種是可以做成料理,不管是香菇雞湯、蒸蛋、粥等等,都可以加入饌原益滴雞精

 

 

加熱後,一拆開饌原益滴雞精,整個雞湯的香氣撲鼻而來

 

 

喝過坊間幾款滴雞精,坊間滴雞精的種類真的非常多,讓人難以選擇。有些滴雞精味道非常腥,有些則是濃度高、有些濃度低,有些則是口感極好或是毫無腥味。

 

 

饌原益滴雞精我會把它列入無腥味,跟雞湯的相似度高一些。

 

 

對於忙碌的我來說,有時候三餐不正常,真的很需要養生來照顧自己的身體,通常會建議晨起空腹時喝較好,但千萬不能把滴雞精當作一頓早餐,長期下來還是會造成營養不均衡。

 

 

雖然滴雞精對於身體虛弱的人有不錯的輔助效果,但平時還是要多吃原形食物,如果每餐能從天然食物裡攝取足夠的蛋白質最重要。喝完滴雞精後若覺得精神來了,不妨趕快起來活動一下吃些其他食物,從原食物攝取足夠的能量,精神體力會恢復得更快。

 

 

在40~60年代,雞肉尚屬於中高價商品,逢年過節時才較有機會吃到全雞,因此若家中有病患或孕婦,須補充營養時,長輩往往會花上6~7個小時費心蒸煮,為的是將滿滿的全雞精華細心滴給最心愛的家人,一碗滴雞精所代表的不僅是家人滿滿而珍貴的愛,更是親人之間最深厚的掛念,隨著時代在進步,現在隨手一包滴雞精就可以節省很多時間。

 

 

聲明:文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,文字與圖片僅供參考,皆非商業性質。產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

Truefoods臻盛食 滴雞精

官網 | 粉絲團 | Line@

 

臉書留言

一般留言

發表留言: