【精華液】SK-II 青春露

SK-II 青春露在美容圈有其龍頭象徵地位,但只要網路美妝討論區有人提到青春露,就會掀起是化妝水還是精華液,而爬了官方資料後, SK-II 把青春露定位在 水狀精華液。

 

 

SK-II官方提到的化妝水,指的是清潔型的化妝水,就是以化妝棉沾取,擦拭使用,目的是洗臉後二次清潔肌膚的化妝水。通常清潔型的化妝水,可能含有酸類或酒精,不能濕敷,但SK-II青春露可以濕敷,並且非常適合濕敷。

青春露瓶身後方,寫的是一般肌用化妝水,這是因為日本厚生省規定,只要是水狀保養產品,都必須標註化妝水。

 

 

SK-II官方建議先使用化妝水,再使用青春露,後續再依個人需求,選擇強化特定功能的精華液,例如美白、抗老精華液。SK-II會把青春露定義在 水狀精華液 而非 化妝水 ,除了濕敷這個差異外,也想強調,青春露和一般化妝水不同,較高機能、較高濃度,也更多營養成分,能調理肌膚問題。

 

 

SK-II 青春露是 SK-II 獲獎最多、最暢銷的明星產品,超過 35 年不曾改變的獨家配方。蘊含 90% 以上由多種維他命、胺基酸與礦物質所組成的天然生物萃取精華 PITERA™ ,能讓肌膚變得晶瑩剔透,提升膚質、光澤與緊緻度。

省點用,滴幾滴到手上做示範,但不得不說,SK-II 青春露有個比較重的味道在,但不會讓人討厭的那種

 

 

在塗抹開之後,會發現很快被肌膚吸收,吸收度我個人覺得有比其他品牌還快,但也有可能是因為自己膚況的關係,所以因人而異

 

 

PITERA™是一種含有超過50種氨基酸、維生素、礦物質及有機酸等成分的天然酵母萃取,維持肌膚健康,煥發肌膚光澤,能為你調理並還原肌膚最佳狀態¹,持續晶瑩剔透。

 

 

官方的使用步驟:

先以青春露沾濕化妝棉,輕柔地在全臉與頸部均勻擦拭約 1 分鐘。接著將化妝棉翻面,並輕拍臉部、頸項至胸口部位,直到青春露完全被肌膚吸收為止。

我自己是洗臉後,第一道程序就用青春露,並視情況決定是否加入寫著化妝棉擦拭用法,基本上是沒有用到化妝棉而是直接使用手。

 

 

而自己使用過後,肌膚透亮很有感,雖然外盒印製有化妝水的原因是日本的政府衛生單位規定保養品只要質地是水質的話就需列為化妝水,但其實SK-II青春露與一般的化妝水是非常不一樣的。

而我會在膚況比較差或不穩定的時候,使用SK-II青春露做濕敷,老實說這樣的用量的確會比較兇,但是可以集中修護,強化肌膚保濕屏障力,濕敷的效果其實真的會有很明顯的感受,隔天肌膚會有亮起來的感覺。

對我來說最明顯有感的還是自己在素顏下整體膚色提亮,難怪大家都愛它。

 

 

聲明:文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,文字與圖片僅供參考,皆非商業性質。產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

臉書留言

一般留言

發表留言: