【展覽】Discovery 飄浮地球 蓋亞 Gaia

Discovery 頻道 × 英國藝術家 Luke Jerram

 

 

今年是 尼爾阿姆斯壯 Neil Armstrong 搭上 阿波羅11號 Apollo 11 並踏上月球的第50週年,也是 Discovery 頻道來台的第25週年,因此 Discovery 特別邀請英國藝術家 Luke Jerram 打造出 7公尺飄浮地球 蓋亞 ,並帶到台北展出,超巨大的飄浮地球就這樣現身於台北的天空。

 

 

這顆名為 蓋亞 Gaia 的地球,經過美國太空總署 NASA 特別授權,它是真實地球的180萬分之一的真實影像製成,不僅非常逼真,也能讓我們更加認識自己所居住的地球。

 

 

7 米飄浮地球 蓋亞 Gaia ,將近兩層樓高,上面的地球表面圖像授權來自 NASA,正是 50 年前太空人從月球俯瞰地球的畫面,是真實地球的 180 萬分之一倍,曾在今年初的 2019 新竹藝術燈節 展出於新竹東門城周圍。而在希臘神話中,蓋亞則代表地球的化身。

 

 

DISCOVERY
07月18日至07月21日,蓋亞將於台北市政府1樓大廳展出。
07月22日至08月18日,蓋亞將於台北市信義區香堤大道展出。

 

 

聲明:本文皆為本人親自觀賞過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。說明引用官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,實際觀賞心得依每人體驗為主。

臉書留言

一般留言

發表留言: